美在路上的作文
匆匆过路,是否总会错失沿途风景?
从来都急急忙忙,不甚仔细。
周四下午,背着书包,踏上回家的路。那一成不变的街道,我似闭着眼,就能摸家。于是乎,便不屑一顾,加快脚步,匆匆忙忙地低头只顾着走路,顾着回家。
春日已至,万物勃发,到了一年最美的季节,心中还盘算着去梅园欣赏那美好的景致,却嗅着一阵幽香。
抬头望去,原是校园沿路的白玉兰开放了,那忽远忽近的香气勾引着我停下脚步,驻足观赏。
只见那洁白无瑕的花朵肆无忌惮“张扬”地绽放着,与那墨绿的叶子相配甚是好看。那叶片一面是褐色,暴露着叶脉,一面为墨绿托着花托,无论是从上往下还是从下往上看都是绝美协调地搭配。花朵如同古时仕女的白玉臂,白得纯洁,白得高雅,白得动人心弦。这些是盛开着的,含苞待放的呢?形似白莲,却更为大气,优雅,如凝玉般微微泛黄,饱含色调。还有些虽然已凋谢,一根黄蕊直立,也是耐看景致。两排白玉兰就立在两边,一眼望去,如同是碧绿的锦布上玉色的点缀,生机勃勃,令人赞叹不已。仿佛就凭着这几朵花朵,就代表了整个春天!
我这时才发现到身边的美好,不禁暗自惊叹,又不甚遗憾,相见恨晚。天天都会路过的白玉兰竟如此之美,但我才刚刚知晓!虽是路上平凡的风景却也如此灿烂辉煌!我只暗自责备自己走得匆忙,忽视了身边的美丽,错失了这美景!这时,我已打消了去梅园的念头,因为我发觉美好就在身边,就在路上,就在被我忽略的景致中。
也许,有时的一味追求,忽视了身边的美;也许,最美的风景在路上,只要留心观察,便能捕捉到超尘绝俗的美丽;也许,匆匆忙忙,会错过身边的美好,会遗漏美丽的霎那;也许,慢一点,生活会更美好……也许,美好,在路上。