美在路上作文
人们说,漫漫长路的尽头有着一朵叫作成功的绮丽之花,但只有少数人能颉取到它的芬芳,很多人失败后,怨天尤人,因为他们不知道:路上的风景才是最重要的!
成长之路太过难走,有太多的困难等着我们去面对。
有的学生因为受不了学习任务的繁重,老师的教导,家长的啰嗦或是一切一切来自社会的压力而选择了轻生。他们选择了一时的痛快而放弃了路上的美好风景。
现在的我们正站在学习的路上,在路上,在搏击的过程中,大家往往一个劲的向目标冲去,陷入一种无意识的自我封闭中。也许,在我们考场接受学习之路上的第二个挑战时,才会明白,灯下的苦读,小组间的比拼,小考失利的泪水,同学辩论时的唇枪舌剑。.。.。.都是被我们在路上所忽视的一些美。
在非洲戈壁滩上生长着一种美丽的小花,每个花瓣都有五种颜色,但是,令人折服的并不是它美丽的外表,而是它为绽放所作出的努力,正是因为这种努力的过程使开出的花朵更美更精彩。
在暑假里,我一直在看一个明星选秀节目,大多人都觉得这是一个娱乐节目,对学生没有好处,但是,节目中,选手的努力真的令人感动。在视频中,看到一首首歌,一支支舞被练了一遍又一遍,心中还是感觉很不是滋味儿,也许,她们并不是冲着冠军的宝座而来,也许,她们只是抱着一试的想法而来,但她们还是努力地走了过来,其实,她们各自的名次如何并不是重点,但令人们深入记住她们的只是一路上她们前进的身影。
路就在我们的脚下,我们要走好每一步。