美在路上作文
假期间,我在北京参加英语培训。由于结班后第二天正赶上书法考级,我选择动车作为交通工具。一路上,不仅有安全、快捷,更有”俯拾之处皆为美“。
列车缓缓开动了,坐在车厢内向车外望去,首都一片繁华。很快,我们便驶入了郊区,一片片青黄色的麦田,一望无际,绵延接天。车厢内部,安静舒适,和谐温馨。第一次乘坐动车的我,惬意地享受着这份美好。
列车驶达沧州站。这时,一个外国乘客坐在了我身边靠近走道的位置。看得出,他对舒适便捷的动车服务也很满意。过了一会儿,他起身去接热水冲咖啡。这时,我看到站台向后离去——列车开动了。我取出报纸,尚未翻开,那个外国乘客已经回来了。他端着滚烫的咖啡,小心翼翼地走了过来。而此时,列车乘务员也迎面走了过来。就在外国乘客即将放下咖啡时,列车突然加速,那位乘客没有端稳,重心突然前倾,杯中冒着白烟的咖啡一下溅在了服务员的制服上,鲜红的裙子上染上了一片片”墨迹“。那位外国乘客显然吓了一跳,他用极生疏的汉语断断续续地说:”对…对不起…“像一个做错事的国小生,惶恐不安,只恐乘务员不明白他的意思,一遍遍地重复着。而那一大片咖啡渍仍然冒着白烟,让人心惊。看来,暴雨不可避免。
没想到,乘务员抬起头,和善地微笑着,而且一开口就是极流利的英文:”It doesn't matter。“接下来,乘务员好像没有发生任何事一样,帮他把咖啡放好,然后走到工作间,拿了准备的另一套衣服,进入卫生间换下了弄脏的衣裙。而那个乘客,不住地说着”Thanks“,脸上写满了感激。
我再次望向窗外,大片大片成熟的麦子在风中轻摆,麦浪如金。在阳光的映照下,那份美让人难以忘怀,一如乘务员的微笑,美在路上。