美在路上作文
走在熟悉到厌烦的路上,一边无聊地踢着石子,一边思考着许许多多不知道答案的事情。
漫无目的地散步,思考着想了几百遍的问题,终于决定停下来,让自己紧绷的大脑松弛一会儿。抬头仰望天空,看天空一片纯真的天蓝色,我真的好想化做这万千蓝色中的一丝一缕,在天空中享受着蓝色的美丽。
一阵浅浅的花香把我从蓝色的畅想中拉回,我向路旁望去,顿时,我一尊石像呆立在路边,风吹过,吹来一片滑稽的沉默。
我从”石像“变回正常人,走过去,端详着这一大片散发着香气的花儿,看着白色的花瓣像翅膀一样在风中翩翩起舞,心中奇异地冒出一个念头:”这是天使,投错胎了。“
这明明是一朵柔弱的花,但是它并未被风所折断,而是随着风的摇摆,向世人展示着自己独特的美丽。
在这朵花中,我感受到了一种坚强,与生俱来的坚强,这般柔弱与坚强的花,将这小路衬托得无与伦比的可爱。这回,我真的感受到了这条小路的可爱。
我想起了另一条路,是完全属于我自己的路,一走不回头的路,细细品味,曾经在路上的乏味统统不见,取而代之的是美丽与快乐,珍惜与期待。
这条路也好,我的路也好,都是美丽又可爱的。整理一下思绪,继续向前方走去。我不会再苦恼,因为我知道,路是美的,我会在未来的路上,吸取更多的美丽,享受更多的愉快。
美在路上。