美在路上作文600字
郭嘉麒
早就听说天路是中国最美十大公路之一,今年夏天,我来到这里。在这条一百三十二公里的路上,我看到一幅精彩绝伦的画卷。
驶进天路,首先映入眼帘是一片绿色的海洋,宽广无边。蔚蓝的天空上有几朵白云,白云随风舞动着,变换着身形。时而似一团棉花糖晶莹剔透;时而似一匹奔腾的骏马跃马扬鞭;时而似一位君临天下的帝王,俯视着大地。
草原上的大风车,是别具一格的。远观萌萌哒,近看霸气侧漏。大风车矗立在马路两边,一个个都手里握着一把长剑随风舞动,大风车已经与天地融为一体,成为天路上不可或缺的风景。
还有那梯田层层叠叠,嫩绿、草绿、深绿、墨绿、满目苍翠与蓝天白云交替着,使得大地色彩不断变换。
顺着梯田下面的花海走进去,没膝的花草绊住了脚,娇艳的小花拽住了步,蜜蜂蝴蝶拉住了手,花的香味勾住了魂。那一大片一大片的紫色缓缓的从天空的两边无尽蔓延,紫色的纱幔随着阳光舞动。每一缕风吹来,都掺杂着薰衣草淡淡的宁静的香味,随着风点着头,我也听到了它们窃窃私语的声音。我走向向日葵花海,这里的向日葵开得很盛,一朵靠着一朵地开放,编织了一匹宽幅的刺绣锦缎。那一片片向日葵随风摇曳,深深浅浅的橙黄色在向着太阳点头微笑,一朵朵向日葵上的一片片花瓣都卷曲着,和外国女孩头上金黄色的头发一样美丽动人。
草原天路的美是纯洁的自然的,不应该有一丝人为的破坏。这蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮美的草原需要每一个人维护,让更多人为天路秀美的风光点赞。
雕塑家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”只要留心生活,就可以在任意一处发现美。因为,美就在路上。