梦想在路上作文
梦想就像小鸟的翅膀,有了梦想,才有人生的飞翔。梦想又像是易碎的水晶,虽然美丽光彩,却很难熬过痛苦的摧残。但是我相信,只要坚持梦想,就一定能取得非凡的成绩。就算没有达到最后的目的,也能够欣赏到沿途美丽的风景。
著名的京剧大师梅兰芳,一直带着自己的梦想前行。在他早期拜师学艺的时候,他遭到了大师无情的拒绝,但是,心怀梦想的梅兰芳并没有放弃,他始终坚持着自己的梦想,始终在为自己的梦想而不断努力。梅兰芳知道自己的目光看起来有些木讷,为了让自己的眼睛变得灵活传神,他每天都看着天上的鸟和水里的鱼。不管刮风还是下雨,不管是严寒还是酷暑,他的眼睛都跟着鸟儿飞,跟着鱼儿游。一天一天过去了,梅兰芳的眼终于变得灵活自如,最后他也如愿以偿地成为著名的京剧大师。
乒乓冠军邓亚萍,从小就酷爱打乒乓球。可是,个子不高的邓亚萍却烦恼多多,因为身材矮小,手脚粗短,这位小乒乓球手一开始的时候并不被看好,没有被选进国家队。但是邓亚萍并没有因此气馁,她始终希望自己有朝一日能够站在世界的赛场上,代表祖国打赢一场比赛。当梦想被嘲笑的时候,邓亚萍只是默默拾起梦想的碎片,继续苦练球技,并付出了比其他人都多的努力。最后,邓亚萍终于实现了自己的梦想,成为大家心中的乒乓女王。
我的梦想在路上,不管又怎样的风雨,不管要付出多少汗水,我都要努力朝着梦想前进,去播撒梦想的种子,去收获梦想的果实。