湛蓝天空中掠过一群大雁飞向远方,我的心绪也被这群大雁带回珍藏的旧时光。
越过高山,穿过峡谷,跨过沙漠,多年前曾参加一个野外生存训练营,一路上艰难险阻,只为不变的初心——坚持!
那天在缕缕的晨光中,我们开始了徒步穿越沙漠的旅程。
一开始,温暖的阳光与清新的空气给足了我动力,我们一群人也欢乐地“漫步”在无边的沙海中。
随着时间推移,阳光愈渐强烈,空气中弥漫着一股不安的气氛。渐渐,我们慢下了脚步,挺直的脊背也逐渐弯曲。
抬起无力的手,睁大眼睛看清了手表。时间已到正午,头顶的烈日毫不留情地炙烤着我们,漫天黄沙闪耀着刺眼的金光。我双脚发烫,眼前仿佛出现了几道白光,背包也仿佛被灌了铅似的。尽管沙子发烫得恐怖,我还是不听使唤地倒在沙堆上,无力地闭上了眼……。
一时间,我突然想到保尔·柯察金为了俄罗斯民族的解放奋不顾身,为了自己的初心不懈奋斗;看到了愚公坚守自己的初心,无论多么艰难都持之以恒;想到修建港珠澳大桥的工作文程师和工人们不忘初心,不负韶华,在黑夜中顶着惊涛骇浪,坚守责任,成功地建成这座震惊世界的跨海大桥,也成为两岸三地中华儿女的连心桥……古今中外多少成功者,人生中遇到了多少困难,不是都被他们一一战胜了吗?为什么?不就是因为他们执着于自己那份坚定不移的初心吗?正值青春的我,是不是也应该执着初心不负韶华?
仿佛黑暗中闪出一道光,慢慢地,我豁然开朗。举目远眺,胜利就在前方,我背起背包,重新迈出坚定的第一步!
阳光照着我前行的路,似乎不再热烈,也温暖了我的内心。此时,天空与大地仿佛平行,他们在清朗时光中面面相觑;而我,也像一个欢乐的婴儿,迎接着生命里那道闪烁的阳光!
空气中弥漫着胜利的味道,我愈走愈快,不一会儿,就跟上了队伍。
如今,随着会考时间一天天逼近,在学海中拼搏的我,也应该坚持不懈地努力,奋斗,让青春的芳华绽放最耀眼的光芒,让人生之路更加宽阔……。
不忘初心,不负韶华,为自己加油,为每个坚持不懈的奋斗者加油!