我的国小生活就像所有人一样,是美好的。每每回想国小时光,第一件想到的不是下课后的玩游戏就是在考试时争谁先交谁快。可每每回想起那件事,嘴角的笑容便不复存在。一丝丝遗憾,伤感就又涌上了心头。
那时候我三年级,那天也是一个星期三。我永远也忘不了那一天。在那一天,我了解了死亡的可怕。
这事还要从两三周前说起,我爷爷生病了。家人们对我说:“那只是一个小病,只用动一场小手术。”我想爷爷之前也做过手术,住过院,这次应该也不会有事。时间飞逝,到了我收到噩耗的前一周了。那场手术已经十分顺利地结束了,爷爷身体状况也一直保持良好。妈妈那时对我说周六带我去看爷爷。我还记得那时地我十分开心。几天过去了,周三地清晨到了,我看见从医院回来的妈妈不再和平时一样笑着告诉我爷爷病情好转。我心中十分恐慌,想到了几种可拍的结果。我正要开口询问,妈妈先一步开口了:“你爷爷去世了。”有只是普通的六个字啊,却如闪电一样在我脑海中闪过。我呆呆地站在那里,站了十分钟。我又连忙追问了一句:“爷爷是死了吗?”我多么希望是我理解错了,可妈妈却点了点头……
这一天地学习生活我都浑浑噩噩,一直在发呆。我几乎没有说过一句话。那天即将结束了,我躺在床上,一闭眼就有平时爷爷疼爱我的一幅幅景象。终于,我把憋了一天的泪水都哭了出来……我最后一次见到爷爷就是在他的葬礼上,白白,黄黄的花圈,木制的棺材,紧闭双眼的爷爷……这一切我至今都没有忘记。
一转眼,三年已经过去了。可我现在还时不时想起他,想到他慈祥的面容和对我无微不至的关怀。关于爷爷的一切都会永远保存在我的心底,直到永远。爷爷,我想你了!