我的开心果就是我的兔子,是的妈妈朋友送给我的。每次我不开心时,它都会跳舞逗我开心。
它有一对长长的耳朵,耳朵下镶嵌着两颗红宝石般的眼睛,炯炯有神。它穿着雪白的棉袄,一双红宝石的眼睛。它总是无辜地看着别人,雷达似的耳朵警觉地竖着,四条小短腿欢快地蹦着,毛茸茸棉球似的尾巴顶在屁股上一抖一抖的,可有意思啦!
它很可爱。它的毛摸起来软软的,热乎乎的。每一次吃中午饭时,它都要用后脚用力蹬上椅子,但是最后还是白费力气。因为妈妈把食物放到了地上。当它看着食盆时,总是一脸迷茫。过一会儿便会回过神来,用前脚按住食物,张开三角小嘴顶着食物慢慢地用啃着。这时任凭你怎么摸它,它只顾咀嚼口中的美味,嘴里发出“吧唧吧唧”的声音,一刻也不愿意停下来。
它很爱逗乐。下午阳光照射着院子的墙壁,小兔子就用身体靠在墙角晒太阳。它还会不时地它地皮毛磨蹭墙壁,发出吱吱的声音,好像在说:“我穿着阳光啦,我穿着阳光啦!”看着它呆萌的样子,我总是忍不住笑出声来。有时它和我在院子里单独呆着时,它就用它那好玩的舞蹈来逗我开心。有时缩着前爪来回地跳,有时拱着屁股左右晃,还有时干脆直立起来,向我点头作揖,真是被它逗得哭笑不得。
可它有时也会生气。有时候我拍它的屁股,它就不开心了。它把身体卷起来用小脚一蹬,一骨溜地就滚在旁边去了,任我怎么叫也不过来。就算我起身去抱它,它还装作晕头晕脑的样子。真是个呆萌的傻瓜。
它很爱搞怪。晚上我们一家看电视时,它也跟着一起看。时间久了,它还会装死呢?要是电视里出现枪,它就把身体竖起来。等到电视里开枪时,它就故意躺下来。你说是不是个如假包换的戏精。
这只可爱的小兔子,就是我的朋友,给我带来了很多的快乐!