春游记 作文
星期二,我们要去云台花园春游。一想到这个,星期一的晚上,我就激动地睡不着觉,脑袋总想着:云台花园风景是怎么样?估计是很漂亮。
第二天一大早,我就起床了。我在家里不断说着:“老天爷,请你今天不要哭!”到了学校,旅游公司已经开了一辆很大很大的大巴来到学校。我和同学们排队上了车。一路上,导游告诉我们云台花园的风景是多么美丽:树林里面有好多雕像;树上还有好多知了;还有很多鲜艳的花朵……。她还提了一个问题:“木棉花有三种名称叫法,分别是红棉花、木棉花,还有一种是什么?”,好多同学都回答错了。导游就说:“你们没答对,就要把你们带的全部零食都给我。”我就说:“那我们中午的时候不是就饿扁了吗?”过了一会,我想到了,原来导游是想逗逗我们。最后导游告诉我们:还有一种叫法是英雄花。
一会儿,导游就通知我们:云台花园到了。我们下了车,我看见云台花园就在白云山脚下,大门上挂了一个很大的牌子,上面写着“云台花园”。
我们跟着导游进了大门,首先到了一个玻璃房。玻璃房是由很多很多玻璃做成的,样子像亚运会场馆。里面有无数多的仙人掌:有的像长颈鹿的脖子一样长,有的像钢笔盒的模型,有的有点像星星,还有的像圆圆的皮球。仙人掌很多刺,我对何剑涛说:“小心刺伤手,不然你就会中毒的。”我们俩就一起研究哪个仙人掌有毒,哪个仙人掌没毒……我还看到了青青的假山,上而挂着许多纸做的蝴蝶,假山下面还有水在流动。
接下来我们就去了玫瑰园,里面有许多五彩缤纷的玫瑰花:有黄色的、红色的、紫色、蓝色等等。我们看见小路边有许多纸做的心形花圈,我们一起喊:“进大花圆圈喽!”
走到下坡的地方,我们坐在地上,喝喝水,休息了一下,又出发了。来到了一个又像大鸡蛋又像大水缸的一个地方,我们围着这大水缸分小组吃东西。我给了许多零食给另一组小朋友吃,大家很开心。我们组还玩了游戏,是石头、剪刀、布。我们一起开开玩笑、说说话、吃一吃零食,过了一会,老师说:“集合了!”我们排好队,老师带我们去了一个有两只假老虎的地方,在路上,我们还看到了一对人在结婚,他们走来走去。到了目的地,邓老师说:“现在开始玩游戏”。我们玩起了当小毛毛虫的游戏,分四组比赛,我们都很高兴。
很晚了,我们排好队回家了。出了云台花园的大门,我想:下回请妈妈再带我来云台花园玩。
很不幸,到了学校,我呕了!