春游记作文
昨晚的那场瓢泼大雨已经让我对第二天的“春游”彻底死心。没想到早晨,当我还赖在被窝里,妈妈就拿着手机告诉我:学校今天照常春游!听到这句话让我立刻从从床上蹦了起来。
来到学校,同学们都很兴奋,当我们坐在车上,大家还一个劲地欢声雀跃,我也忍不住哼起了自己最喜欢的歌谣,感觉心儿都变得轻快了许多。一路上,车在疾驰,道路两旁的树在后退,远处的山经过雨水的“洗涤”,显得格外翠绿,各式各样的风景构成了一幅幅的画卷,我觉得:画这些画的“人”可真了不起。
我们来到第一个景点:保俶塔。当我们走上长长的台阶就来到了保俶塔前,我不禁想到一句对联:保俶塔塔顶尖,尖如比笔,笔写五湖四海。保俶塔是五边形的,高45.3米,看着保俶塔的塔顶还真像一支笔,我忍不住数了一下,一共有11层,每层都雕刻着精美的石龙。我心里热乎乎的,还真想爬上去看看哩!再看看旁边,一望无际的绿化吸引着人们的眼球。我不禁陶醉在这美丽的景色中。
离开保俶塔,我们就来到了第二站:宝石山,远远望去,那台阶简直是一望无际,看不到头。有句话叫:坚持就是胜利,我们相信:一定能爬上山顶。爬呀爬,因为昨晚的那场暴雨,路也被踩的越来越泥泞,虽说宝石山只有78米,但我们却费了九牛二虎之力才爬到山顶。付出总有收获,我们在山上看到了不知名的小鸟,还有极其少见小松鼠,看来还真是不虚此行!
最后来到第三站,那就是黄龙洞“圆缘民俗园”。在那里,我看到了闻名中外的“黄龙吐翠”,那龙头雕的栩栩如生,龙嘴里还吐出了一股股“仙水”。再往里走,只见一座巨大的寺庙,传说那是和尚慧开的清室。在旁边不远处,还有一座方竹岭,里面的方竹多姿多彩。俗话说:人不可貌相,竹也一样不可貌相。虽看它们个个圆溜溜,可摸起来的手感那可是方的,这可真是奇妙呀!
时间过得飞快,虽然我们没进入黄龙洞内部,但它周围的自然环境可真是独一无二的,希望大家有时间可以自己去细细观赏。
春游结束,大家虽然很累,感觉还是很开心,毕竟又和“大自然”来了一次亲密接触!回家上网查资料,才知道原来我们国家有两个黄龙洞,因为好奇,我还真想看看张家界的黄龙洞是啥样子呢!