春游记 作文
游——一(2班)杨静雯
今天学校举行春游,同学们书包里都装满了好吃的东西,坐着车,一路欢歌笑语出发了,我们去的地方是坐落于杭州市栖霞岭南麓的岳王庙——南宋时期的抗金名将,多次打败金军,屡建奇功、尽忠报国岳飞岳将军的墓,
到了后首先看到的一座精致气派的红木雕刻的祠堂大门,门上方有“岳王庙”三个金光闪闪的大字,进到里面就看到匾额上有“还我河山”四个气魄有力的大字,岳飞像他坐在当中,在他背后有“精忠报国”四个字,旁边“精国英雄”题词,房顶上都各种鹤的图画。里面还有各种画像和美丽的石雕,其中一张画像我最记忆犹新,那就是岳母刺字--,据说岳飞小时候战乱,父亲早逝,家境十分贫寒,母亲为了让岳飞从小立志,就用香火在他背上刺上了“精忠报国”四个字,时时提醒他要保家卫国,这幅图充分说明岳母对岳飞的教育和支持的重要性,岳母养育了个好儿子,也为当时的百姓养了一位好将军,他不顾个人安慰,誓死保卫国家。同时我们还去看了秦桧的墓,导游还讲了秦桧是个大坏蛋,做了许多坏事。,让我们千万不要学习秦桧,一定要学习岳飞精神做一个有用的人。