我的心儿怦怦跳优秀作文
说到走夜路,大家恐怕会闻之色变,可前不久,我独自走了一趟夜路,这一段心儿怦怦跳的路程让我记忆深刻,从此增加了走夜路的勇气。
这天,我到外面去玩,很晚才回家。寒风呼呼地乱着,天上没有一颗星星,身旁的草丛“沙沙”作响,仿佛有什么东西在草丛中跳动。栏杆的影子仿佛被寒风拉得老长老长……看着这些恐怖的画面,自己在心里责备道:为什么走的这么慢?这样走下去什么时候大家?仿佛看到无数只巨大的怪物站在我的面前用硕大的果子丢向了我。
突然,“砰”地一声巨响从我后面传来。我心里一惊!不禁打了个冷战。接着,一个黑影从我面前闪过……等我定睛一看——居然是只皮球般大的老鼠!“啊!”我尖叫了一声,吓得魂飞魄散,跑到五十米以外的地方了。终于,我颤颤巍巍地走上楼梯。
直到到了家,我还惊魂未定呢!
我真的不想再经历这些事了,不过,我也要坚强点,不能再这么怕老鼠了。其实,在夜晚走夜路并没有那么可拍呢!