我有一个不安的灵魂,试图在有限的人生历程中,找到生命的内涵。于是许许多多沉思,在灯下徘徊而来……
我曾深情地抬头仰望星辰,冥思苦想:“青春是什么?”啊!青春是活力,青春是激情,青春是火,青春永远充满着追求、拼搏、劳动的艰辛和胜利的欢呼。
童年的理想像那彩色的肥皂泡,虽然美丽,但终究会破灭,而青春是通向秋收理想前最佳的季节,只有在春天时辛勤地播种,秋天时才会有收获。河边的水轮还在转,滩头的太阳仍在走——我也继续长大、成熟,无论人生浪潮是缓还是急,我都要调整好人生水轮的转轴,让我转得充实有意义——也丰富我人生的内涵。我相信,滩头的太阳总是灿烂、温暖、光明的。
十五岁的梦里,我需要正直、顽强、无私奉献的精神,要努力、奋斗、冲刺,让青春闪光,让理想在信念中升华。我要清清楚楚的看昨天,扎扎实实的过今天,快快乐乐的盼明天,向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。
我失落了什么?寻找着什么?我失落的是童心,寻找的也是童心。我将拭去童心上的灰尘,将它的纯真、它的善良、它的诚实永远永远的保存着、保存着。
童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学。人生呵,何等的多姿多彩!
我带着十五岁的梦幻,带着深深的希望,要去做一番大事业,哪怕屡次失败,我都不悔,因为我拥有十五岁的力量!即使是流星,也有报答天空的瞬间闪烁;即使不能留下传奇,也要走下浅浅的足迹;即使不能光照大地,也要化作小星星,走过道路的混泞,走出天空的狭小,寻找洒脱,寻找新生的自我。我坚信:心是纯洁无瑕的碧玉,即使碎了,也仍是洁白无瑕的!
我青春的这首诗,在绿叶上,在花苞里,在小溪中,在老师的白发上,在妈妈的眼睛里,在爸爸的汗水中……
我的诗,小百灵唱着,小蜻蜓舞着,小种子抱着,小雨点滴着……