成长路上洒满阳光
在我成长的路上,你为我洒满阳光,驱散寒冷。让我即使面对挫折,也依旧快乐。
一次又一次失利,让我彻底失去信心,心灰意冷的走在回家的路上。心中一遍又一遍的回荡着“还说什么进步,还说什么会考好……”等字眼;脑海被那堪称上不得台面的分数霸占,久久不能散去。定点播放的音乐,如今快要停止。而我却还站在原地,好不容易挤进耳朵的音乐,却变成了名为悲伤的合奏曲。
那张笑脸上充满了阳光,使我愣在原地,心中不停地想,在哪儿呢?在哪儿也看到过这笑脸呢?在哪儿也感受到过这阳光呢?
是了,那笑脸,那阳光在我整个成长路上都有。六岁那年,第一次拿奖状回家时,那阳光便照在了我的眼睛中。七岁,当我学会骑自行车时,便照到了我身上。十岁,当我学轮滑摔倒时,那阳光便鼓励我站起来。12岁,当我在年级拿到名次后,是她笑着告诫我不要骄傲,眼中却闪烁着阳光。
是的,在成长路上,你为我洒满阳光,让我有勇气面对挫折,看着我一步步成长。