《我和唐僧过一天》
这天,我在家看完了《西游记》。我心想:我所认识的人物中,唐僧可以算一个十分唠叨的人了。我觉得他都可以改名唠叨大师了啊!
我正想着,我的房间突然出现一道白光。当白光散去,一位身穿袈裟的人出现了。我叫道:“唐僧!”唐僧礼貌地问:“小施主,你是何人?”我激动地回答:“我叫何锐,和你能拍张照吗?”唐僧听不懂,但答应了。
于是,我拿出手机,打开自拍。唐僧指着手机里的唐僧说:“这是妖怪吗?”我见了说:“这是手机,可以拍照呢!”我开始介绍功能。当听到手机可以随时随地找到一个人的功能时,唐僧两眼冒光,兴奋地说:“这功能好!我回去以后让悟空变几个手机。以后一发生危险,我就打电话找大家。以后,我岂不安全了?”
我见唐僧感兴趣,就带他来到家对面的商场。“不用如此麻烦,我们买几个回去,送给大圣他们。”我告诉他。我们在手机店里愉快地挑选着手机。这时,店里进来一个偷偷摸摸的人,我眯眼一看,好像小偷。“怎么办?”我眉头一紧,让唐僧出马。我凑到唐僧耳边,悄悄跟他说:“高僧,你想办法拖住那个人啊。”结果,唐僧是这样行动的。唐僧走到小偷边上,开始唠叨起来:你这样是不对的。怎么可以偷人家的东西?你这样对不起你自己,对不起你的爸爸妈妈,对不起你的爷爷奶奶……“对不起”这个词一直在店里环绕着!此时,所有人都看着小偷。小偷的脸一下子红了。“你胡说什么!”小偷大吼一声,趁机溜走了。我竖起大拇指,连声赞叹:“果然是唐僧啊!”
此时一阵烟雾又起。我睁眼才发现这是一场梦。我多么希望是真的啊!