年级作文一件难忘的事情400字
在我的成长过程中,有许许多多令人难忘的事,这些事像一颗颗划破夜空的流星。在这些事之中,有一件给我留下了非常深刻的印象,那就是钢琴考级。
那是在钢琴考级前,我每天晚上都要练习超过一个小时的钢琴。有的时候因为我不认真练习,妈妈会拿着棒子把我的手给打红了,所以很多时候我练习完钢琴都要大哭一场。
很快就到了考级那天,我们早早的就来到了考级地点。马上要到我的时候,我的手脚开始不停地颤抖,想停都停不下来。在开始弹的时候我紧张得满头大汗,可回想一下以前每次为了考级都要辛苦地练习,还总是要被骂,一想到这我立马就充满了动力。很快,我就流利地完成了整首曲子的弹奏。一瞬间我觉得我那么久的努力并没有白费。
这件事虽然过去了很久很久,但我却怎样也忘不掉。这件事让我懂得了做事情一定不要轻言放弃,要勇敢地去尝试,说不定就能有回报了。这就是那一件令我难忘的事。
自评:俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。这句话的意思和我的结尾说的是一样的意思。