苍鹰最难忘的是蓝天给它翱翔的空间,小溪最难忘的的是大海给它无穷的力量,小草最难忘的是雨露让它茁壮地成长。我最难忘的是种菜。
早晨,阳光明媚,我和妈妈拿着工具和种子来到了后院。首先,我和妈妈拿起锄头,把野草除去,再把土壤弄松一些,我和妈妈分工合作,一人一半,不多也不少,我们弄一会儿,休息一会儿。不到一个小时我就和妈妈大汗淋淋,衣服都湿透。过了十几分钟地终于弄好。接着,我和妈妈又拿起了小铲子和种子,最开始我们先种的是生菜,我们在土壤上挖一个约一厘米深的洞,然后就把一个“小生命”给放了下去,再把约一厘米深的洞埋了起来。接着,我和妈妈把所有的生菜都种完了。
我和妈妈种了红通通的辣椒苗,有会变“聪明”的葱,有披着一身黄衣服的玉米。有又胖又大的西瓜……我和妈妈忙得不亦乐乎。以前我一直以为种菜很简单,通过这次,才感受到了种菜也不是那么容易,食物的来之不易,所以我们不要通费粮食,要珍惜粮食。我知盘中餐,粒粒皆辛苦。