熊猫
全南县第三国小四年级 黄嘉淳
有人喜欢四蹄生风的骏马,有人喜欢架子十足的白鹅,可是我最喜欢圆圆滚滚的大熊猫。
大熊猫的身体是黑白相间的,四肢是黑色的,它还有一双黑色的眼睛,像戴着两个大墨镜一样。
你们知道大熊猫有没有尾巴吗?没有,原来大熊猫的祖先是吃肉的,因为大熊猫太胖了,抓到猎物,后来它吃了一口竹子,它发现竹子也很好吃,所以改吃竹子了。
大熊猫刚出生的时候更可爱,它不像成年的大熊猫,是黑白相间的,而是粉红色的,还没有一点儿毛发,满月的时候,熊猫宝宝慢慢学会了许多本领:走路、吃竹子、叼东西……
成年时,宝宝已经长大了,它也可以像妈妈一样,继续繁殖我们的种族了。
大熊猫是我国的国宝,我们要一起保护它们!我们也要像珍爱生命一样,保护所有的动物!