我喜欢的歌作文
我坐在钢琴上,自从弹了《送别》这首曲子后,就喜欢这首歌了。在我情绪低落时,经常弹唱它:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”。
我喜欢这首歌是因为它的旋律和节奏很柔美、很舒服、很抒情,更主要的是弹唱这首歌,我就想起慈祥和蔼的奶奶。
当我唱到这首歌,就会不知不觉地想到不在人世的奶奶,想到她在世时对我说的那些温馨平凡的话。如今回想起来就像在昨天一样。
每逢吃饭,奶奶会说:“超超,多吃点饭菜,可以长高。”
天冷了,奶奶会说“多穿点衣服免得着凉。”
快考试了,奶奶会说“有没有不懂的题目,一定要把它弄懂。”……以前听到这些话,我都会觉得她很啰嗦很烦,甚至产生讨厌的感觉。现在回想起来心里内疚不已。
现在听到《送别》这首曲子,我想到的却是当我饥饿时总能吃到奶奶做的美味饭菜。当我寒冷时奶奶就会第一时间给我添加衣物。当我遇到困难奶奶总在一旁帮助陪伴我,我为有这样的奶奶感到幸福。
每次伴随着这歌声,我就会更加想她的平凡和慈祥。现在我多么希望奶奶能在我耳边唠叨一下。
啊!可我再也听不到了,我明白了我为什么喜欢《送别》这首歌。