陪伴作文500字
北方的冬天就是这样,冷得吓人!就拿我说吧,感冒药就跟吃饭一样了,定时定点吃,没它就活不下去的感觉。
可是呢,你天再冷,我这作业也得照样做。记得我上国小那会儿,那冬天,冻得我连拿根笔都哆哆嗦嗦的,整得跟个帕金森患者似的。可是班主任那家伙简直不是人,天越冷,布置的作业越多-理由是:你越不动手,你就越冻手-他摸着两撇小胡子,脸上一副奸诈的猥琐形象浮现在我的脑海里。
但我却抱着侥幸的。心理没有写,结果第二天我就从班主任那里领教了什么叫资本主义式毒打。
窗外地面上的积雪正在慢慢消融,树木也恢复了气色,只留下深深地雪迹。.。都等待着下一轮雪的到来。
儿子,天冷了,多穿些厚衣服,要自己照顾好自己,别光顾着学习。
我不禁鼻子一酸,想不到父亲远在他乡还牵挂着我。我回了一句:
嗯,我知道了。
向窗外望去,漆黑的夜空早已点缀着繁星。在那繁星组成的图案里,我不禁眼前一亮,竟然看到了一个慈爱的父亲牵着自己的儿子!心里顿时暖暖的。
陪伴,不一定要在你身边。在你最寂寞的时候,亲人的一声简短而又充满爱意的问候,可以使你无惧寒冷的冬天。这便是最温暖的陪伴。