相伴
相伴是给我力量的源泉,相伴可以让你从他人身上吸取优点。当然,大千世界也可以相伴我们。
在国小时,我从没想过如此和善的老爷爷会患上癌症。在这期间,我去姥爷家的次数变得频繁,我常常有老爷谈心,希望他好起来。
可是,他还是走了。
在葬礼那天,我并没有哭。但,看到姥爷的棺材了被抬得渐远时,想到再也见不到他时,我的眼中含了泪。当晚上睡觉时,我耳边响起姥爷对我讲人生大道理,奇妙的神话故事与羊儿们的生活趣事,他那温柔而又亲切的语气,让我十分怀念,我不禁流下泪水,脑子里浮现出姥爷的容貌。
不管我做什么事情,姥爷的告诫相伴在我的耳旁,当我看到五花肉时,眼里是姥爷切肉的场景。
现在是这些场景相伴于我。但是,我多想让姥爷相伴我。
但是,他不在了,我会记住姥爷对我的相伴,对我的告诫,我会继续前进的。