清晨,阳光普照大地,花儿绽放出了她最美的一刻。傍晚,随着最后一缕阳光的消散,花儿,又渐渐地凋零。花的一生,如同人的一生,有生,便有死。
世界上有两种信念,一种是生,一种是死。生死之间,唯有一念之间。有的人,默默无闻地度过一生,也有的人,不鸣则已,一鸣惊人。有的人说,这个世界,步伐太快了。可总有那么几个人,他们超越了时代,他们探索未来。
常常有人说,这个人好,那个人好。可是,那又怎么样?没有十全十美的人,只有有优点的人。一个人被生下来,便注定了他一生的命运,我们都不知道自己的命运是什么,可是,它却在我们左右。谁也逃不出命运的手掌,我们谁也不能改变命运,我们不能回头,只能一路向前,开辟新的道路。
也许一个人的一生历经曲折,或许,你以为你脱离了命运,可谁又能想到,这就是命运注定的一切。没有人的一生会平淡无奇,只有可能像天上的云一般,时缓时急,云卷云舒。
而这一生,我们不过是在错误中寻找成功,在问题中寻找方法。又有谁能说定谁的一生,每分每秒中,一切都在改变,如同时间,漫无踪迹,一去不复返。
想起《幽窗小记》中的一句:宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。就是如此吧!