每个人心中都应该有一棵坚韧不拔的大树。我也不例外,我心中的大树正是我所追求的远大目标当一名医护工作者
我之所以心中有这样的一棵大树是因为在去年的那场没有硝烟的战争。在那场特殊的战争中,全国上下团结一心,众志成城。而医护工作者们此时却变成了最可爱的人。他们在这场人与自然的对抗中,显示出了自己高尚的敬业精神。他们为了能救助更多的病人,毫不顾及自己的身心健康。一天又一天,不知有多少位医护工作者倒下了。然而,他们却仍坚守岗位。正是这种精神使他们终于取得了胜利。所以我也同样希望与他们一样,不顾自身,救死扶伤。
随着时代的发展,社会主义现代化建设的步伐也离我们更近了。在此同时,许多新的疾病也向我们步步逼近。我心中的大树也近一步发芽滋长。而社会也更加离不开这样的医护工作者。我也要随国家的需要,选择自己人生的目标我选择了这个行业。从那天起,我的生活便不再单调,我已明白了自己人生的目标,明确了自己心中的大树
人生在世,光阴似箭。在这极为短暂的时间里,我们要让生命发挥出无限的价值。只有这样。才能使心中的大树发扬。我敬佩那些为了救一个个病人而不顾一切的医护工作者们。看到那些卧床不起的病人们,我就会更加发奋,我心中的大树也就更加根深蒂固。为了减轻别人的痛苦,为了社会的发展,我甘心选择这个默默无闻的职业,决无后悔之心。