力量的作文
力量在梅花眼中,是在寒冬腊月,盛开出一缕缕红色的“太阳”。力量在竹子眼中,是在石缝中,绽放出一簇簇生命的色彩。力量在小草眼中,是在深沉的泥土中,探出那饱含希望的芽火。力量是在“世界屋脊”上俯视平坦世界的欢乐……力量无处不在,只要用心寻找,它总在你身边。
这是一个贝壳的故事。有一天,一粒石子被大海的冲击滚入了贝壳的口中。那时,贝壳正在呼呼大睡呢!当它醒来时,已是傍晚了,那彩霞簇拥在太阳前,无比绚烂。贝壳望着这梦幻般的景象,它感到口里有一颗石子,特别难受,便想尽办法把它弄出来。最后,小石子没有出来,贝壳也似乎绝望了。但它仍对自己说:“只要把石子磨圆了,就不痛了吧!”
在把石子磨圆的过程中,贝壳可吃了不少苦。在白天,贝壳坚持着,尽管那些坚硬的棱角磨砺着它。在夜里,贝壳该睡觉了吧!不,它没有!它仍坚持着,让石头让它在那柔软的舌头上,划过一道道深深的沟涧,尽管血液在口中不断地流淌。
在夜深人静时,仿佛有个力量在激励它。在海鸥鸣叫之时,它在望着口中的血液,如同丝绸一样,缓缓散开。
坚持总不会让人失望,那宝珍散发的光芒,足以让所罗门王所大跌眼镜。
力量是一种信念,在心中流淌,力量是一种坚持,在灾难之中,扛起希望……