力量作文1000字
合作,往往能产生巨大的力量,这力量能让原本失败的趋势迅速反转,真是神奇的力量。
那是一次运动会的接力跑。我们班派出了四位最强大的“飞毛腿”,可谓强强连手,对第一名势在必得。我在第二棒的位置。此时,我正和队友们站在跑道上,抖着腿,摇着头,甩着手,一边做着准备活动,一边严阵以待。啦啦队们站在观众席上,十分热情地向我们欢呼呐喊着,而老师们则神态自若地看着我们,似乎稳券在握。尽管交接棒已练习了无数次,我的心中还是十分忐忑,好像有无尽的恐惧在永不停息地环绕着。
“砰——”发令枪一响,运动员们,猛地蹬了一下地,如解开缰绳的马,松开钩子的鱼,拉出陷阱的老虎,发疯似地向前冲去。他们的眼睛冷冰冰地注视前方,丝毫感觉不到任何的紧张;他们的目光犹如一只只锋利的鹰爪,无比尖锐;他们的手拼尽全力地握着接力棒,脚不停地向前迈,往后蹬,向前迈,往后蹬?远远一看,还以为都是“佛山无影脚”的传人呢!我盯着他们的每一个动作,心里似被一块石头压着,十分沉重。好在,我们班的运动员一直保持着领先的状态,渐渐地与其它运动员们拉开了优势。我心中悬着的石头渐渐放了下来,一边深呼吸,一边继续紧盯着比赛的进程。
就快要轮到我了,第一棒队友离我越来越近,我开始慢速小跑了起来。渐渐地他的气息越来越清晰,脚步声也越来越响亮。终于他跑到了我的面前,把接力棒伸向我,我一把抓住他手中的接力棒,恐惧顿时被一扫而光。心里想的就是怎样把自己这棒跑好。这一瞬间,我体会到了合作的感觉,合作的力量。我便带着这份力量心无www本站uawen.本站cn旁骛地向前冲去。风在我耳边飞快地掠过,赛道在我脚下不断地消失,这份力量爆发了。我深吸一口气使出了平生最大的气力,双脚疯狂地蹬着地面,对手与我的差距也越来越大。我完美而顺利的交了棒。
接力棒终于来到了最后一个人的手中,比赛进入了尾声。而对手也不容小觑,紧贴着我们班追赶着。眼看我们第一的宝座难以保持了,可是我班的运动员却一点儿也不着急。他慢悠悠地跑着,好似一个年迈的老人一边走路,一边欣赏周围的美丽景色。对手见有机可乘,便毫不费力地超越了他。我的心似乎被一只无形的大手提到了嗓子眼,砰砰砰不停地跳动。离终点只剩二百米了,而对手依旧占据第一,但也似乎精疲力尽了。就在这千钧一发之即,我们班的运动员犹如满血复活了一般突然发力,一举超越了队手,最终夺得了冠军。
观众席上霎时沸腾一片,我们也紧紧地抱在了一起,这是我们整个接力团队的光荣,这是合作体现出来的力量。
合作是乘风破浪的利器,是连接成功的桥梁,它的力量是无穷的,是一个团队必胜的法宝。