井底之蛙作文
听了小鸟的话后,青蛙奋力一跃跳出了井口。哇!天空好大好蓝,原野好阔好绿。青蛙从未曾见过那么大的东西,它看呆了。半晌它才回过神来开始它的旅行了。
青蛙走着走着忽然看见一个庞然大物弓起的背,四个圆形的“盘子”,两只大眼睛。它刚想去看个究竟那个庞然大物就走了。它正百思不得其解的时侯,这时好心的小鸟告诉它:“这是汽车。”他又继续往前走,又一个怪物在青蛙的眼前:奇形怪状的骨头,最中间竖起来的骨头上还有一块三角形的皮,最左边的地方的骨头是一条条的细骨头交错着,用一条圆形的皮包着。它还是丈二和尚摸不着头脑。这时一只老鼠嘲笑它:“连自行车都不知道,哈哈!”
自从出了井口青蛙就长了不少见识。它在心里默默发誓:我不要再做井底之蛙,一定要多走走多看看,读万卷书行万里路不再被别人嘲笑!