合作的力量作文
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
秋天来了,叶黄了,一片片银杏叶子从树上飘落,纷纷扬扬,抬头,仰望那棵巨大的银杏树,结满了黄澄澄的果儿,遮住了半边天。
姥姥拿着一张大布和一个筺子,走来,我站定扭头看姥姥;奇怪地问:“姥姥,您拿着这些东西做什么?”姥姥笑说:“打银杏果子,再不打就全烂啦!”我哦了一声也想一起,姥姥欣然同意了。
姥姥走到银杏树下将大布铺满树所覆盖的地方,外公此时拿着一根细竹杆走来,他个子高,力量足,来打果子,我和姥姥负责把果子拾到筐子里,听说今天要把果子全打下来。
祖孙三儿一齐上布,外公努力寻找可以打的地方,他瞄准一个枝桠,上面结着几串果子。他扬起竹杆,用力一打那几串果子的根部,“啪!啪!啪!”一连串的几声,果子便如一个个黄色的调皮的小精灵从树枝上跳落下来,又如几个银杏雨滴,滴落到布上,声音清脆明亮,姥姥和我便蹲下捡拾秋天,拾那黄澄澄诱人的白果,等到把手心里拾满,才走到筐前将白果小心翼翼地放入筐中,生怕冲击力太大,弄破它们。越打越熟练,速度也快。我和姥姥也极其娴熟地捡拾。捡到的银杏果各种各样,有大的,有生长不良的,有两个连在一起的,有像爱心……我高兴地看着这些银杏果,笑着。
经过二个小时的劳作,银杏装满筐子,树上也寥寥无几,这就是我们合作的成果啊!智慧+力量=合作,这些融合在一起,几乎是万能的!不管做什么事情,单枪匹马总是没有力量的,而几个人在一起则可做出一个人不能做出的事情,就如这次打银杏,要是只有一个人,又会怎样呢?
这,就是合作的力量!