合作的力量作文
合作的力量作文范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
“一二,一二,一二!”“慢点儿!”“唉呀,你的脚!”哎,这里为何如此吵闹?嘿嘿,告诉你们吧,这是我们正在进行两人三足比赛呢!
两人三足靠的可不是一个人的实力,而是两个人的配合。听起来好像很简单,可实际却没有想象的那么容易。
我的搭档是陈瑞涵,别看她个子小小的,一种弱不禁风的样子,她可是体训队里的跑步健将呢!
一转眼的功夫,我的右腿就和她的左腿紧紧地绑在了一起。我们先来来回回走了几趟,我和她抬脚的高度与步伐大小都差不多大,真可谓默契十足呀!短暂的练习过后,两人三足比赛就正式开始了。老师把我们分成两组由各组胜出者进行最后的比拼,我们的每一根神经都在老师的话中紧绷了。
“预备——开始!”老师一声令下我就和陈瑞涵一起向终点走去。第一组的其他同学合作得不大好,都是跌跌撞撞地向前,有一步是一步。我和陈瑞涵轻轻松松就把她们甩在了身后。可哪有比赛是一帆风顺的呢?正当我洋洋得意之时,一只凶猛的拦路虎出现在我的眼前——那就是转弯。眼看之一对对同学后来居上,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正在我手足无措的时候,陈瑞涵发话了:“这样吧,我们把中间的脚抬起来,然后左转跳回去!”我马上与她站在了同一条“战线”上,听从了她的建议。虽说在转身的过程中有一些别扭,但总归克服了这个大难题。“千万不能输!”我一边为自己打气,一边加快了步伐,有一次超越了其他人。“第一轮结束!”伴随着老师的声音,我们取得了第一组的桂冠。
最激动人心的要数男女终极比拼了。在一句喊声之后,我们队和男生队一齐向对面走去,与其说走,不如说是疾行,男生队仿佛是冲着冠军来的,一开始就使足了劲儿向前走。我们当然也不甘落后,喊着“一二,一二”的口号向前方冲去。又到转弯处了,这回我们采用了双脚跳的方法,比上一次快了许多,可谁知道还是被男生队追上了。我不禁有一丝诧异:他们多么有默契啊!“顾不了那么多了!”陈瑞涵说了一声,就带着我奔跑起来。出乎意料的是,男生队也快步跑了起来,我们都为了最后的冠军拼尽了全力。“快了快了,马上就可以到了,近在咫尺了!”我在心里默默地对自己说。
“啪!”伴随着一阵重重的跨步声,比赛结束了,相差如此小的两队究竟是谁领先了那么一点?“获胜者是——”老师卖起了关子,“庄晗宇和陈瑞涵!”我高兴极了,心里有一种难以形容的兴奋。太棒了,我们胜利啦!
这次两人三足大比拼,教会了我合作,让我明白了:懂得合作的人,才会获得最后的成功!