我的烦恼作文
在现在的这个年代,每家都应该会有两个小孩,我们家也是一样,就在去年我们家又多了一位成员,我的妹妹,她的到来让我很烦恼。
起初我对新成员的加入非常期待,但到后来我慢慢感觉到长辈们对我的关注越来越少,注意力都集中在了新来的小家伙身上,虽然我知道每个哥哥都会这样想,可是心里还是有一种说不出的滋味。
随着妹妹的成长,她知道的也越来越多,学会了走路,学会了使用手,也学会了说一些简单的语言,这是好事,但是她也变得调皮,每次都会和我争抢东西,我心里想着:她小就让着她吧!每次都会给她,可是她却不领情,每次只要书包一放下,她就会把里面的书全都抽出来,而妈妈却总以为是我把书乱扔,就算我努力去解释可妈妈总是说:妹妹还那么小,怎么可能有那么大力气?我相信这句话是每个哥哥最常听到的一句话。终于有一天,妹妹在抽我书的时候妈妈刚好路过,我心里想:你这个小坏蛋终于被逮住了啊!可妈妈却说妹妹还小不懂事。妈妈说的话让我震惊了,我以为妹妹会被说一顿,可妈妈却明知事情真相,但还选择去原谅她,我再也忍不住了,我和妈妈吵了起来,然后生气地回到了我的房间里,我听到客厅里妈妈教育妹妹的声音,心里好受些,冷静下来想了想妹妹确实还小,我刚才对妈妈也不该喊,于是我出去向妈妈道了歉,妹妹也再也没有来翻过书包。
同处一个家庭,彼此之间应该是相互理解、相互帮助的,而不应该只是争吵,只有这样家才算一个家。