我的烦恼优秀作文
最近,有几件事让我很头疼!比如,妈妈把家里的长途电话给锁住了,害得我不能给远方的爷爷、奶奶打电话。再比如,我的好朋友文博,总是在玩耍的时候,凭借身材高大欺负我,让我吃尽了苦头。还比如,我写作业的速度很慢,字也写得很潦草,老是受到爸爸、妈妈的批评。这些事让我很烦恼,我该怎么办呢?
关于电话,我曾经跟妈妈说过,可妈妈却说:“我要是把长途开通,你成天去打,高的电话费那么高,多浪费呀!”我听后,都快哭了,可是又有什么办法呢?我又不能跟妈妈顶嘴。后来,经过爸爸和妈妈的耐心解释,我逐渐想通了。妈妈把电话锁住,主要原因是我有事没事乱打长途。现在,我慢慢习惯了,也学会了克制自己。实在有事,就用他们的手机去打,那样也很好。
我的好朋友文博,是个蒙古族小男孩,体格健壮、豪爽开朗,很爱开玩笑。每次玩耍大了我之后,总会说:“大哥、大叔、大爷,求你放我一马吧!”虽然我很生气,但是无可奈何。他的身子又高又大,打他他又不疼,我的手反倒很疼。于是我想,打闹是他的强项,我不能跟他硬拼,要多同他玩智力游戏。这样,既可避免自己吃亏,又对学习很有帮助。
写作业速度慢、字也写得很潦草,是我长期养成的坏习惯,不知挨了爸爸、妈妈多少次批评。后来,我下定决心要改正,可是没过几天又变成了老样子,令我很烦恼。最近,爸爸好像不太忙,总是在我做作业的时候坐在一旁,不断地提醒注意坐姿、速度、格式、字形等等。他们说,经过这一段时间的努力,我的进步可大了。我想,我还是要坚持下去,争取将所有的坏习惯统统改掉。
这些就是我最近的烦心事,有些是对爸爸、妈妈的一些做法不理解引起的,有些是玩耍时引起的,还有一些使自己的坏习惯引起的。不管怎样,只要自己细心观察、认真去想,总会找到解决的办法,一切烦恼都会消失得无影无踪。