早就听闻长白山的美丽壮观,这次,我终于可以一睹这壮丽的长白山美景了。
来到吉林市,漫天的白雪让人惊叹。第二天,我们便出发了。长白山上十分寒冷,有零下几十度,所以我们全副武装,穿上厚厚的防风衣,戴上大号毛绒绒的帽子,围上围巾,带上护目镜,全身裹得像个胖粽子。
来到长白山脚下,就有一丝寒气朝我逼来。我已经迫不及待想登山了。我们坐上公交车,沿着弯弯曲曲的道路驶去道路两旁种满了白桦,白桦树挺直了腰板,好似无数站得笔直的军人或守卫,迎接着车上的客人。慢慢的,树越来越少,雪却越来越多,越来越厚了,积雪落在一块块石头上,好像美味的牛扎糖,真想吃一口。
经过一个半小时的车程,我们终于到达了山顶。山上的风可真大,我感觉自己都要被吹跑了。那风吹到脸上,像刀割一般非常疼。虽然我们做好了完全的准备,可我的手和脚还是冻得失去了知觉,连妈妈的包都被冻住了,怎么都打不开。想到还有几百米才能到天池,我真想放弃。弟弟一脸沮丧地说:太冷了,耳朵都冻掉了。妈妈却不放弃,让我们继续前进。
终于看到天池了,冬天的天池被冻住了,好像一床厚厚的棉被,又好像一个白玉盘。阳光照在上面,闪着无数金光,如梦如幻。让人赞叹,让人震撼,有一种说不出的美!天池被16座雪山环抱,真是一个粉妆玉砌的世界,再加上蓝天,美丽又壮观,再朝另一边往下看,山脉连绵起伏,密密麻麻的树木,一眼望不到边。这厚厚的积雪与长白山上的景物,构成了令人如痴如醉的风景线。
美哉,壮哉,长白山!