最后一课作文
时光如水,岁月似锦,转眼间,国中三年的时光从指缝间匆匆的流逝而去,我们和同学在一起的日子,也将画上一个圆满的句号。在三年的学习生活中,又被、游戏、有帮助、有懊恼,令我记忆中最深的,还是那最后的一堂数学课。
只听“叮叮铃铃”的铃声响了起来,数学老师微笑着走了进来,我们知道,这是数学老师为我们讲的最后一堂数学课。老师的脸上即使有着那样甜蜜的笑容,却也掩盖不住他心中的悲伤,我们都可以清楚地看到,数学老师的眼角挂着一滴晶莹的泪珠。
老师为我们讲最后一堂课,他没有了往日的说教,只是娓娓而谈的教我们上了国中该怎么做。他讲课是带着深深的依依不舍,他强忍着摇摇欲坠的泪水,尽力克制自己的情感,在黑板上写下工整的板书,是那样的缓慢,那样的珍贵。
突然,下课铃响了起来,老师终于忍不住了,眼泪如断线的珍珠般从眼角流出,滑落的鼻梁上,地上。我们指导老师此时心中有万千的不舍,但是为了培养更多祖国的栋梁,也只能这样。老师轻轻的放下粉笔盒,慢慢的把书整理在一起。说着,她从包里抽出一件白色的衣服,再拿出一支马克笔。对我们说:“同学们,把你们的名字写在这里,让老师见到衣服就像见到了你们。
我们含着泪水,写下了自己的名字,老师慢慢的收起来。又嘱咐我们到:“同学们啊,你们上了高中之后,一定要勤做笔记,认真学习。高中的老师可不比国中的老师,他们有些知识只讲一遍,你们一定要谨记老师的这些话啊!”我们重重的点了点头。
老师在黑板上写下了最后的一句话——“同学们,我爱你们。”她没有说什么,转身,投向我们一个笑脸,然后走出了教室。虽然这是国小时的最后一堂数学课,但是老师那甜甜的笑容永远留在我们心中,我们坚信,十年以后我们还会相聚,那是,我们个个都将成功!
我们都很想对老师说:“老师,您在三年来,孜孜不倦、循循善诱的形象,给我们留下了深刻的映像。您在我们的心中,永远都会年轻而美丽,永远永远……再见了老师,希望我们有缘再见,到那时,我还要尊敬的喊您一声:“老师您好!”
带着深深的依恋,与老师道别;带着浓浓的友谊,与同学分手;带着割舍不掉的情怀,与培育了我三年的母校,再见。