我读懂了作文
欢乐能够催人上进,欢乐能够让人身心健康,欢乐能够改变人的精神面貌……
暑假中,学校组织我们去夏令营,来到乡村去体验生活,我真正体会到了欢乐的意义所在。
7月的一天,阳光明媚,我们北苑国小的全体师生,怀着愉快的心境和不怕苦不怕累的精神,在教师的带领下,来到了乡村国小——尚湖国小安营扎寨,开始了为期4天的夏令营生活。
告别了喧嚣的城市,卸下了沉重的学业负担,欣赏着郊外自然秀丽的风光,与蜻蜓、蝴蝶为伍,与青山、绿水相伴,的确是件令人愉快的事。同学们同吃同住,一齐参加各种活动,在劳动中体验着平日学校生活感受不到的欢乐。
欢乐好似一篇优美的文章,其实要读懂欢乐并不难,只要我们留心周围,热爱生活,就会发现,生活中处处都有欢乐。下头我就来告诉大家一些我读懂的欢乐秘诀:
其一,欢乐就是要轻简便松地度过每一天。高高兴兴地去应对每一件事。例如应对繁重的学习任务,你只要每一天上课专心听讲,认真完成作业,下课后与同学们聊聊天、做做游戏。晚上回家立刻预习、复习功课。事情都做好了,就放松地去玩一下,即使是考试,你也不用怕了,相信自我必须能简便地完成学习任务,取得好成绩就更欢乐了。
其二,欢乐就是看到别人欢乐,自我也欢乐。多看一些优秀的电视娱乐节目,能够让你心境愉悦,笑口常开;多找别人的优点,宽容别人,也会让你感到欢乐;当你和朋友走在一齐的时候,能够说说幽默的笑话或趣味的话语,让他们开心起来,欢乐起来,而这时你也就会欢乐了。
其三,俗话说得好:“帮忙别人,欢乐自我。”欢乐就是助人为乐。当他人遇到困难时你帮忙他解决了,你的心境就会感到格外地简便。虽然你没有得到其他物质上的回报,可是你那颗善良的心已经在茁壮成长。别人也会给你很高地评价,听到别人赞赏的话语,你的心境会无比地喜悦。
当然,欢乐秘诀不只是这些,还有更多的秘诀需要我们大家去挖掘、去寻找。