我读懂了作文600字
一秋复一秋,时间以最波澜不惊的姿态向前,繁茂的枝丫剪碎一地的阳光,细碎的光亮斑驳地映在灰白的矮墙上,透过时间的罅隙,我无意间懂了你。
惊蛰,薄雾,我读懂了你。
空气氤氲了淡淡的水气,在上学路上总能捕捉到油条、干丝的清香。泥土里能听到花开的声音,“哒”,一颗晶莹的露珠落在泥土中,“皮包水”是蒲雾中最令人心动的词汇。
夏至,微雨,我读懂了你。
天愈渐黑了,马路上橘黄的路灯与刺眼的车灯交相辉映。窗玻璃上,雨珠交汇、滑落、交汇、滑落……似一羽萤萤的蓝蝶,舞出了一段心醉的乐章。下课铃响,取而代之的老人口中深深浅浅的淮扬戏曲,“水包皮”必不可少。
春末夏至,在自然之景中,我读懂了你。
秋风,皎月,我读懂了你。
西风斜阳,我又与转角处的清风撞了个满怀,抬头,残阳如血,如画家笔下那样的炫烂多彩。夕阳将落,一弯淡淡的新月已经悄然挂在天空。日月交替间,触到阳明先生的心学,路过王艮书院,向着不灭的地平线,我大步向前。
小雪,暖冬,我读懂了你。
天上又下起了小雨,捧着一杯香茗,静坐窗前,待雨住风停,看安然和平的暖阳触及各个角落,心中不沉慰然。初冬的微寒与手中的暖意交融,心中不觉蔓草生香,花开有声。
深秋隆冬,在淡淡的暖意中,我读懂了你。
我的故城呵,无山无水,无海无川。却在朴实间透着纯情,在四季间溢满真情。艳阳如歌,缠绵悱恻、云卷云舒,岁月如诗。
流年错落成诗,岁月斑斓成歌。岁月荏苒,光与影的游离间,我愿怀一颗感恩之心,继续阅读你的清幽与本真,读懂你的温暖与幸福。