我读懂了你作文700字
阅读一本书,很容易读懂,但阅读一件事,一个人却很难读懂,我却读懂了你。
北风如一头摆脱束缚的野兽,肆意的咆哮,我顶着寒风,在回家的路上,面对着这些北风,我卷缩起了身体。不过一想到家里已经准备好了热腾腾的饭菜,我全身都有了力气。
我用钥匙打开了门,你去你家外面的寒冷顿时烟消云散。作文准备开的,难道是为了给我惊喜?转念一想,这也不大可能。看来,他们不在家,背着个书包还没有放下,书包顿时有千斤重,背着它,我似乎也不都走不动。我有些沮丧,去开了灯,直接瘫坐在了沙发上。我想到了什么,又跑到了厨房。里面什么都没有,我失望地走向阳台,路上车来人往,路灯也亮了起来。
‘咚咚咚’我突然听到一阵敲门声,爸爸妈妈回来了!脑子里顿时闪出一个念头。我急忙跑去开了门。“你们去哪儿?”一开门就着急的问道。“我们出去吃饭了,你放学晚,我们还没来得及去接。”妈妈说道。接着妈妈拿出了一合盒饭。“饿了吧,给你带了些饭菜。”说着,妈妈把盒饭递给了我。迟疑了一下,还是接了下来。我打开盒饭,里面装着两样素菜和一个鸡腿,还有一些白米饭,我看到这些菜,顿时有了食欲,狼吞虎咽的吃了起来。“慢点吃,别噎着了。”他在一旁说道,我点点头,不知道是我太饿,还是饭菜太好吃了,我一会儿就吃完。“好吃。”我吃完还不忘了补充一句。妈妈递给我一张餐巾纸,说道:“你看看,吃的满嘴都是油,还不擦擦。”我接过了餐巾纸,擦了一下嘴角。我无意间注意到了妈妈的脸,妈妈的脸上又多了几条皱纹。
我读懂了你,读懂了你对我的爱。