我读懂了作文
我读不懂你,他们说你写下去的是知识、擦下去的是功利,难道真是这样吗?
曾经多少次,我们为了你的一道“圣旨”,奋战到天明,曾经多少次我们心爱的“领地被占领”;曾经多少次,我们在梦中被你的责骂声惊醒,为什么要这样,我真的不懂。
小时候想成为你,长大后切惧怕你,这难道就是宿命?难道小说里你的美好,全都是作者用美好编织的一场梦,梦醒了却发现你没有那样的好,为什么要这样,我真的不懂。
上学期的政治课,书上说你是我们精神的引导者,是我们的榜样,对我们言传身教,使我们更好,真的这样吗?为什么在各地电视台的报导中,你却以“狼”的形象出现,让我们伤心,却又让我们有点高兴:嘿!原来这就是你的真面目。“难道你真的带着面具在伪装?”谁能告诉我答案。
在逐渐长大的过程中,我日益明白你的真心和苦衷;虽然我已不知道是怎样读懂的,也许是一件事、一句话、一个眼神,可能更小但现在我明白你的“圣旨”是为了让我们更好的掌握“克敌本领”,你的“侵略”只是对我们而言,对你而言却是一种牺牲——牺牲了自己的时间、精力来面对对你深恶痛绝的我们;而你的责骂,更多的是出于“爱”,由爱生恨,恨我们这样的朽木不可雕,恨如铁一样的我们却终日不成钢,心如磐石一样坚固,一个字也听不进去,你对我们的真心一目了然,但为什么我之前却读不懂呢?
也许我们的心真如铁一般的坚硬,漠视了你对我们的关心,也许我们的眼只能观察五彩缤纷的世界,却观察不到你对我们的真心;也许我们的耳朵只能听到世间的娱乐八卦,却听不到你那善良的话语。
我懂了,我真的懂了,但我希望这不算懂的太晚,我读懂你了——我的老师。