我发现不认真听讲的同学特别多。每次上课的时候,总有些同学不遵守纪律,不听讲而且很少回答问题。有一次课间,我偶然看见一位同学的书上空空如也,一个笔记都没有,我当时就想:老师讲了那么多重点知识,为什么他一个笔记都没记呢?
总是不认真听讲会影响我们考试成绩下滑,我们不应该总是上课玩耍、走神,应该用更多的时间做更多有意义的事。同时,我们也要提高自制力和自我约束力,管好自己。
我们不仅要在课上认真听讲,课后也要巩固学过的知识,回家后,也要多做练习,认真完成老师布置的作业。在考试时,遇到不会的题不可以乱写,应该认真思考。做完作业试卷以后应该检查,不能粗心大意。
因为只有这样,我们才能取得优异的成绩,成为一名优秀的好学生!