我有一个想法300字优秀作
沉迷于玩手机是一个非常不好的习惯,它抢走了我们珍贵的时间,夺走了我们的身体健康,还影响了我们的学习……
有一次,我们去酒店给姥姥过生日,以前屋里都是热闹闹的,而现在我只能听见手机发出的声音;还有一名老师因为看手机从一个非常高的楼梯上滚了下来,被摔晕了,手机也摔碎了,包里的东西散落了半个楼梯。
长时间看手机会导致眼睛红肿、眼睛近视。对于正在学习的学生,看不清黑板会影响学习,还会让成绩直线下降。如果有的人一边走,一边看手机,会导致撞树上,甚至有可能伤害生命。我建议看手机要有节制,而且无论是走路,还是工作,都不能一边工作,一边玩手机,它会影响我的学习和工作,有时还人造成很严重的伤害。
我希望大家不要沉迷于玩手机!