最近我一直在想,我们班级要不要在教室的角落里开辟一个昆虫角呢?
每次体育课上体育老师一说起自由活动,总是有一些学生跑到操场的草地上去观察昆虫,比如说观察蚯蚓钻洞,比如说观察蚂蚁搬粮食。但是我觉得这样很不方便,因为体育课很少,自由活动也很少。
于是我就想在班级里面开辟一个昆虫角,这样方便大家每节下课都能观察昆虫。根据季节更换不同的昆虫。春天养毛毛虫,夏天养知了,秋天养蟋蟀,冬天养瓢虫。下课后大家就不会在走廊里跑来跑去。同学们轮流照看它给它喂食物,这样既可以使班里同学了解不同的昆虫,又可以使大家亲近大自然,给教室整理大自然的气息。同时搞卫生的组员每天喂食物,还能让他们爱上劳动呢!
你觉不觉得建一个昆虫角很好呢?