牵牛花作文
我认识很多花,比如桃花,杏花,牵牛花,但是我最喜欢的是那种不做作的,有淡淡香味的牵牛花。
牵牛花和炮战花是缠绕的药草。细而长的茎紧紧地爬在后山坡的悬崖上和铁门上。嫩绿的叶子像宝玉,形状像桃心,更像枫叶。每当太阳升起的时候,紫色的牵牛花就一个接一个地张开笑脸。有的已经全开了,有的是花和骨,全开的花和骨就像角、漏斗、高脚杯。或者花骨芽像辣椒,像毛笔,像火把。
牵牛花不像牡丹花、水仙花,需要细心呵护,却又像草一样旺盛。只要种子落地,它就能茁壮成长。这是“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。
让我们迎着太阳,与牵牛花一起成长!