合作共赢
俗话说:“一根筷子掰得断,两根筷子掰得断,一捆筷子掰不断。”就告诉我们只要懂得合作,有团队意识,就会成功。合作共赢体现在各个方面,而现在有许多漫画有丰富的教育意义,讽刺或赞美。今天我来给大家讲一讲合作共赢。
这幅漫画主要内容是:有一天,两头驴的主人把两头驴绑在了一起。两头驴的旁边各有两堆草,两头驴顿时两眼放光,迫不及待地向草跑去,但他们用力太大,而且还被绳子绑着,又回到了原点。顿时大眼瞪小眼,可他们很快就商量好了对策,先一起去吃左边的草,再去吃右边的草。正是他们的合作才能饱餐一顿。
这幅漫画告诉了我们合作的重要性,如果不合作的话就会两败俱伤。就作文像那幅漫画,如果两头驴互相用力,互不相让,那就只有失败。
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”从古至今,我们无时无刻不在享受着合作带给我们的硕果和成就。合作并不是成功的代名词,但个人的力量毕竟是有限的。三顾茅庐,这个千古经典已足以说明合作的重要性。刘备如果没有诸葛亮,充其量也只能是个卖草鞋的;而诸葛亮呢,没有刘皇叔的支持,也不过是一个乡村归隐的布衣。正是有了他们的相互合作才有了我们熟知的《三国演义》,所以和则两利。
看完漫画,我明白了,做人要互帮互助,团结友爱,要有团队的意识,不能自顾自的,否则就会事倍功半。团结就是力量,我们都要懂得合作共赢。