“哈哈哈……”咦?是谁在笑啊?哦,原来是我们在操场上玩“三人行”的游戏呢!
星期二下午第一节课,我们随机抽签、分组,来进行“三人行”的游戏,游戏规则是这样的:A和B两组各21人,每一小队三人,那组的所有人先到达终点,那组就获胜。我被抽到A组,我一看A组和B组实力相当,有高有矮,占不到一点便宜。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我和倪嘉辰、何奕程一队,我在中间,他们两个在旁边,我们用红领巾把我的左脚和何奕程的右脚捆在一起,把我的右脚和倪嘉辰的左脚捆起来。
我们先试着练习了一下,“磨刀不误砍柴功”嘛!但是,全乱了套,何奕程急着要往前走,倪嘉辰走得慢了点,我被夹在中间,不知要听谁的好,都快要摔倒了,寸步难行。我看了几下平时都跑得很快的运动健将,他们和我们的处境差不多,唉,事到如今,连英雄都没了用武之地,该怎么办才好呢?我想:肯定是有办法的,正当我绞尽脑汁地想办法时,,何奕程想到了一个好办法:“我们一起喊一,二,一,二……,一的时候,我迈左脚,二的时候,我们再把另一只脚迈过去,怎们样?”我一听,拍案叫绝:“好,这是一个好办法,就这么决定了。”我们又开始练了起来,正当这时,郭老师突然喊道:“集合了!”我们还没有准备完毕呢!怎么这么快就要比赛了!我们只好一瘸一拐地排到了队伍中。
比赛开始了,一眨眼的功夫,几组同学就走完了,我们A组和B组一下子拉开了距离,B组比我们都快半圈了!我在心里默默地为我们组加油,我恨不得长出一双翅膀,把前面几组人一下子拉到终点。时间一分一秒的过去,不一会儿就轮到我们了,B组就差二十公分就要到终点了,我们心灰意冷,我看今天肯定是拿不到冠军了!就在这一步定胜负的关键时刻,喜剧的一幕发生了:B组的李佳俞和季煜博得红领巾松掉了,我一下子转忧为喜,“正是天助我也!”郭天文笑得嘴都歪了,只差在地上打个滚了。我们也出发了,由于刚才过于兴奋,一下子刚才准备的顺序全乱了,我们像一个个跛子似的一瘸一拐地走着,转过弯,只看见郭老师给他们系得紧紧的,蒋佳恒看着近在咫尺的终点,不由得加快了速度,俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,后面的两个人还没有准备完毕,配合得不协调,一个踉跄,蒋佳恒摔倒在地,由于惯性把其他两个人也摔在了地上,我心想:不能再像他们那样急于求成、乐极生悲了。我们便趁他们摔倒的机会,加快了速度,我们A组获得了冠军。
通过这次活动,我明白了一个道理:只有团结合作,才能赢得冠军,不能像蒋佳恒哪一组一样乐极生悲、急于求成。