忙碌的一天要结束了,太阳也停止发出鲜亮刺眼的光芒,散发出柔和的黄色,不慌不忙地朝着西边移去。
我们坐的车在水泥路上平稳地行驶着,很快就到了海边。海水拍打着海面,发出哗哗的声音,海平面成了金色,泛着一层一层的波浪。远处看不见彼岸,却看见一轮巨大的,散发着耀眼金色的太阳卧在海平面,它身边的云霞色彩变化多端。一会儿金黄色,一会儿半紫半红,一会儿半白半灰,真是色彩缤纷,变幻无穷。美丽的落日啊!我该用什么词来形容你呀!精彩太张扬了,柔和太低调了,或许是无比的辉煌吧!
等我从这美景中回过神来时,红已经蔓延了半边天,一层比一层逐渐淡下去,慢慢地变成灰白、灰黑。这时,天忽然暗了,又似乎一下子静止了,我的心也跟着静止了,回家慢慢回味这美丽的落日吧!(李彦灏 530字)