今天下午,我和奶奶一起去黛溪河看落日。
下午五点多,我和奶妈到达了目的地,这时天空还是浅蓝的,太阳仍高高地挂在天空中,散发出耀眼的光芒。由于太无聊了,我坐在石头上看钓鱼消磨时间。
下午6点20分,太阳开始西沉,它的光芒不再那么耀眼,但仍是金黄的。渐渐地,太阳的光变成了金红色,这时,水中也出现一个金红的太阳,好像是天上太阳的兄弟,它们俩合力把周围的一切都染红了。不论是天、云还是河水、石头,此时都泛着诱人的红色。
天上的太阳慢慢下落,水中的太阳慢慢上升,一会儿功夫,它俩就被地平线挡住了半边脸。这时它们都变得很大,水里的太阳玩了一天,似乎累了,先回到地平线里的家中,天上的太阳似乎有些贪玩,又玩了几分钟才回家。
这时,天空中和水面上都只剩下一道红霞。慢慢地,月亮升起来了,红霞这才依依不舍地消失了,夜晚来临了。
落日难道不是绮丽无比的吗?