动物给人类的启示作文
你会打猎吗?你有过打猎的经验吗?
还记得我8岁的时候经常和爸爸去上山打猎,爸爸扛着一杆**,每天回来都会有收获,打回来的有地上跑的野兔,和天上飞的野鸭子。打猎也不是谁都能打的,打猎的学问可大了,比如说打野兔要在冬天里捕捉,最好是下套子,地点要选择茂密的森林和柳树地里。下套必须要在大雪之后的第一天就上山,因为野兔在森林里都是走一条道的,下大雪后容易发现它们行走的路线,下套的材料要选择软的而且比较结实的细铁丝,而且套与地面的高度也是很有讲究的。找不好高度是套不到野兔的。还有打野鸭子要在夏天,因为野鸭子是迁徙的鸟,每到夏天的时候它们会来这里繁殖。野鸭子产蛋的窝一般会选择比较高的草丛里。打野鸭子的你要到靠近有水的荒地,因为野鸭子靠水里的小鱼为生,所以一般它们会把家安在靠水边近的地方。还有打野鸭子用的枪必须是散弹枪,散弹枪打的面积大,当野鸭子在你附近飞起来的时候,你只要大致的瞄准野鸭子打就可以击中它。被打中的野鸭子飞出几十米就会一个跟头扎在地上。我好久都没回老家了,今天我决定回家溜达顺便去打点野鸭子和兔子。满足一下自己馋野味的欲望。我坐车和妈妈来到了老家,到了家里,我急忙找出爸爸的**,背上枪兴高采烈的来到了山上,到了山上我被眼前的景象惊呆了,在我印象当中的慌地已经被开成了一片片的耕地,哪里还有什么野鸭子啊,就连鸟叫的声音几乎都听不到了,还有以往的荒山已经变成了果园,哪里还有野兔啊,就是连小松鼠都看不见了。这里被人们过度的开垦,没用动物的生存空间自然也就看不到它们了。
我觉得这小动物的消失也是给我们人类的启示,启示不要去过度的开发原生资源造成大自然与人类的不和谐。