爱在身边的作文
“爱到万年,谁又看得见,长长短短眼前的永远……”其实我们身边处处充满着爱,只是我们没有发现罢了。爱像黑暗里的一丝光亮,指引我们走向新的方向;爱像沙漠里的一汪泉水,使我们绝处逢生脱离险境;爱像一剂灵丹妙药,抚慰人们受伤心灵;爱更像一缕春风,吹散我们心中的阴霾。上帝赐予我们一双黑色的眼睛,让我们去发现身边的爱,只要我们多留心,多去感受,其实爱就在身边!
是啊,爱就在身边。在我小时候蹒跚学步时,别的父母都扶着孩子学习走路,只有我因为没有人扶着总是摔倒,可是我却比别的孩子更快的学会走路,这就是父母对我的爱。
是啊,爱就在身边。我现在长大了,作业也多起来了,不能再和同学们一起玩了,但我从他们流露出的真挚的目光中感受到了他们的关爱。
是啊,爱就是身边。我经常发现我的作业上总是比别人多许多的“×”老师对我的要求和别人的不一样,我能够从鲜红的“√” 和“×”中,感受到了老师的无私与奉献,感受到了老师对我严格的爱。
是啊,爱就是身边。父母总教育我,自己的事情要自己做,不要总是信赖别人,要锻炼出一颗独立自主的心。现在我渐渐长大了,我为我曾经的任性而感到愧疚,懂得了生活真正的意义。
是啊,爱就在身边。有时我做错事情,同学们都会宽容我,渐渐地,我也学会了宽容。雨过曾经说过:世上最广阔是的海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。我拥有了比天空更广阔的心灵,懂得了宽容,宽容了别人也宽容了自己。不会再因为一点小事而斤斤计较,也不会再因为一次成绩不好而耿耿于怀。
是啊,爱就在我们的身边。爱让我们学会坚强,爱让我们懂得宽容,爱让我们变得豁达,爱让我们能够在逆境中成长。正如歌词中唱到的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。拥有爱的人们,让我们把美好的爱传递。