前天,我看了一场喜剧,虽然搞笑但又十分具有教育意义:呼吁人们保护环境,珍爱大自然。这里用了一个故事来诠释这个道理:一个身患绝症的老头去了一个到处是树林和溪流的大山上,在那里住了三年后,他便痊愈了,还有谣言说他长了翅膀,可以飞得很高,成了个老神头。
于是,就开始有很多公司假借崇拜他的谎言让他在合同上签了字,实际是要利用这片树林发展自己公司的经济。当那些公司在山头为此争吵起来的时候,老头突然间明白了:只要他还在这里,这大山就会毁灭。随后他壮烈的跳下这大山,死在了山底。
这是现在国人普遍存在的问题:不懂保护我们的环境。环境污染一次又一次的在新闻上报道,这不禁让我有火燎眉毛的感觉,所以才有这篇文章。例如尾气等污染物排放过度,二氧化碳量增加,导致全球变暖,如果一直这样无动于衷,也许人类这个物种会将自己慢慢推向地狱的边境,一步步的走向毁灭。
现在的人类多么的自私,自私的可悲又可怕。为了自己的利益,不顾一切的用粗暴至极的手段破坏着我们的环境,伤害着大自然——我们的母亲。它孕育着无数生命,包容这成千上万的人口,没有一声抱怨;可作为子女的我们,却是一味的伤害着她,不计后果的索取着一切。
谁都不会希望预言成真——世界毁灭,而我们却让自己一步一步走向灭亡。如若我们还不反省自己可怕的行为,在将来,我们将会与这赖以生存的环境同归于尽——堆堆比山高的阴森白骨下趴着几个幸存者,惨烈的尖叫着,希望得到救赎——可没有人会听见,世界已经崩塌,地球已经绝望,一个大浪将他们和着白骨一起卷走,狂风暴雨把他们的尖叫声淹没到无人知晓。不知悔改,这就会是人类的未来。
也该从这梦中醒来了,救赎自己吧,人类。这是一条绝路啊……不要让自己的子孙看不见蓝天,看不见绿树,看不见河流,像个瞎子般的活在这灰蒙蒙的世界中!不要让我们的子孙指着这大山,楼房,骂他们的祖宗!为他们留条后路吧,也是为自己;拯救地球,也是拯救我们自己。