眼泪作文
一滴泪,是流露悲伤时的痕迹,是恍然知错时的悔恨,是心酸委屈时的发泄,是孤单寂寞时的无奈……眼泪很轻,但它足以承受着人类丰富的感情;眼泪很小,但它的力量能充斥着人们整个胸膛。这就是眼泪,微不足道却与我们息息相关,→←而它的重量,究竟又是多么的庞大?
我依旧清晰地记得那天的场景。那时正值盛夏的六月,空气中除了聒噪就是闷热,压抑着我们喘不过气。每位进教室的同学面色都些许有些凝重,安静地坐在座位上,耳边传来的只有窗外知了不厌其烦的叫声。今天是国中的毕业典礼,也是最后一天大家聚在一起上课的日子,之后的几天在家休息调整后便要迎接人生的第一个转折点——会考。典礼准时开始,我与同班同学主持着节目。席下的同学们今天格外的安静,这是从未有过的。串联词一句一句的念着,仿佛四年时光才刚刚发生过。剩下的节目越来越少,时间愈流愈快,无论怎么抓,它都会从指缝中溜走,想着离别在即,心头一阵辛酸。老师柔美的声音把我远飘的思绪拉了回来。是老师的朗诵,为我们的朗诵。“曾记否……”老师们哽咽的声音徘徊在我们彼此的心中,诉说着他们的心声与美好的祝愿,我们不禁纷纷潸然泪下,是激动,是感动,更是怎么也表达不完的感谢。不知怎的,眼泪越抹,流的越汹涌,尽情诉说着我们多年来的从未说出口的话语。
此时此刻,我们的眼泪汇聚了一片汪洋大海,象征着团结与力量;此时此刻,我们的眼泪如奔流不息的小溪,生机勃勃,充斥着活力;此时此刻,我们的眼泪比天还大,比铁还重,它象征着我们最美好最永久的情谊,它有着一股巨大的力量,温暖着每个人的心灵……
典礼在大家的欢笑声与少许抽泣声中落下帷幕。而流下的眼泪,是感伤,是感动,同时也是为自己即将毕业而感到喜悦。
眼泪,承载着人类丰富的情感,它,很重很重……