我喜欢读书,当我起床的时候,我都特别喜欢读《装在口袋里的爸爸》。
我感觉世界上所有的爸爸都是很高大的,他会日日夜夜的陪伴在我们身边。可是杨歌却有一个装在口袋里的爸爸,可为什么他会变小呢?因为,杨歌的妈妈经常骂他爸爸,骂了180次之后,他就变成了小拇指人,成天待在杨歌的口袋里,当教育部长。
不过我还是最喜欢《装在口袋里的爸爸之爸爸成了巴巴马戏团的团长》,主要讲了一位伯伯的女儿得了癌症,最多只能活7天,她很想再看一场马戏,可最近马戏团又不演出,杨歌的爸爸为了实现小女孩的愿望,就让杨歌骗伯伯说他知道有一个叫巴巴马戏团最近有演出。
为了这件事,杨歌爸爸下了不少功夫,把杨歌的玩具当成道具,设计有趣的杂技。
表演当天,爸爸扮演小丑走钢丝,骑在发条鸽子上表演飞行员,还有魔术钓鱼这次表演还是很成功,实现了小女孩最后的愿望,让她感受到了快乐!
这个故事使我明白了:做人要学会去帮助别人,当朋友不开心时,你应该想方设法让他(她)开心;当朋友快乐时,你应该和他(她)一起分享快乐。无论面对任何困难都不能退缩,要勇往直前!