大家都有喜欢的东西吧,我喜欢的东西也有很多,比如画画、做手工、看电视……不过,我最喜欢的还是读书。
“读书乃人生大事。”“一天不读书,这一天就浪费了。”这些话都是出自我的口中,用我妈妈的话说:“你这孩子,整天就书、书、书!”唉,高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”嘛!我正在一级一级地往上爬呢!
说我爱读书,一点儿也不假。
有一次,我做完了家庭作业,就兴奋地拿起我那期待已久的《西游记》,哇,好精彩!孙悟空的腾云驾雾,猪八戒的老实憨厚,沙和尚的任劳任怨以及唐三藏的善良都让我拍手叫好。
正当我读得十分入迷的时候,一阵敲门声打乱了我的兴致,我头上顿时冒起了火花,大声叫道:“谁这么无语,竟敢把我从书海来回来,好烦!”可我一打开门,我头上的火立刻被凉水给浇了下去,原来是妈妈回来了,结果我有被教训了一顿。
还有一次,我在读《聊斋志异》,书中的妖魔鬼怪,善良的、邪恶的,都把我吸引住了,让我忘记了时间,结果一直看到11点。我之所以这么喜欢读书,是因为读书可以让我得到无穷乐趣,让我得到无限的益处。