学习写作作文
中国的风景名胜不可计数,桂林山水更是人间蓬莱。万盛的黑山谷虽比不上桂林,却颇具风情。
当我赶上山时,已经十二点半了,路边的灯盏明亮地为我指路。在漆黑安静的夜里,我们家的灯光勉强擦亮了不远处的松树林,那独一无二的橘光让原本阴森的树林有了几分温暖、温馨。坐在躺椅上,一阵又一阵的风轻轻地拂过我的发丝,不禁感到十分自然、和谐。在这样的天气里,沐浴着晚风美美地睡一觉真是再舒服不过了。
早上六点钟,我们开车前往老黑山,到达第一个临时休息站时,公路下方是一片令我们陶醉无比的美景。大片大片的云海在蜿蜒的山路下浮着,在阳光中泛着宝石般的光泽,似乎随时都可能跳出一个个活泼可爱的小精灵,山下的云海正慢慢向上飘来,不一会儿就到达了我们脚下。放眼望去,白茫茫的“海”一望无际,就像没有尽头,天空蓝悠悠的,又高又远。没一会儿,我们踏着的公路就被覆盖了,我们彷佛身处仙境,那云雾像丝绸一般,柔滑飘渺,却又触不到实体,一把捞去,只留下满手的湿润。
傍晚时分,我慢悠悠地趴在木栏杆上,等待“表演”的开始。黑山谷最美的不是落日,而是晚霞,但落日与金红金红的晚霞一起,那就好比牛奶碰上了巧克力。只见天边一缕灿烂的红霞探出了脑袋,接着是第二缕,第三缕。金红的晚霞照亮了已经开始暗下去的天空,把整个天地映成了一片火红之海,在形状可爱的火烧云的作用下,远方的山峰好似燃烧了起来,整个黑山谷在此刻红得耀眼,红得妖冶。这种稀世的美景只有在现场看才会震撼,用手机、相机也无法完整保留晚霞的美。
黑山谷的深夜静寂闲逸,早晨奇幻绚丽,傍晚妖冶耀眼,我爱黑山谷。