写低头族的作文
唉,低头族老爸又开始看手机了。只见他翘着二郎腿,左手拿着手机,右手食指从下到上滑,翻看着每天的最新新闻。我凑上去看了看,老爸朝我瞪了瞪眼说:“小孩子不学好,看手机有什么用?赶快去写作业。”我很不服气,心里想:为什么我就不能看?但是我不敢违抗他,假装无所谓地甩甩头,嘴里嘀咕着,然后就去写作业了。
老爸就是一个资深的低头族,只要一有空,就摆出他的经典姿势:左手拿着手机,右手食指从下到上滑。
周末发数学试卷,我考了九十七分,心里特别开心,想赶快告诉老爸。老爸正坐在沙发上,又做出了经典动作,左手拿手机,右手食指滑动,脸上露出满足的笑容。我掏出试卷,告诉老爸,我数学考了九十七分。老爸不以为然地说:“噢,放在这儿吧,我还要看新闻。”顿时,我感到十分的伤心,垂头丧气地走开了,心想,怎么就不能表扬我一下呢?我有点小伤心。
老爸对手机严重的依赖已经达到了病态的程度,时时刻刻离不开它。
今天下午,老爸正在低头看手机,听到老妈叫他去给弟弟换尿布,他头也不抬,就去给只有四个月大的小弟弟换尿布。只见他左手拿着手机在屏幕上滑动,右手给小弟弟换尿布。或许是他太痴迷了,就在这时,小弟弟猛然“发威”,撒了泡尿,都尿在了老爸的手上,手机也未能幸免。老爸满脸尴尬,露出哭笑不得的表情。这才放下手机,专心给弟弟换尿布。
哎!这不,我刚写完这篇作文,一转身,看到老爸又做出了他的经典动作——看手机。