低头族优秀作文
妈,我给你说,就是那妈!妈!
嗯?干啥?你说!妈妈专心致志地盯着手机,头也没抬一下。
我没有继续说下去,因为说了,她也不会听的。
不知何时,我身边的人都变成了低头族。
餐桌上,爸妈在玩手机游戏,姐姐在看综艺,弟弟也站在爸妈身边凑热闹,就我一个人默默地吃着饭。原来可不是这样的!那时,我们全家人讲着各自的趣事,弟弟也会做一些蠢萌的搞怪表情,惹得我们全家哈哈大笑。
那时的餐桌上弥漫着欢声笑语,而现在,一来到餐桌前,他们都会不约而同地从口袋里抽出手机,摆出一副严肃的表情,盯着手机,仿佛不是在吃饭,而是专程在一起玩手机的。
在以前,饭里有着快乐的香味,即使老妈炒的菜再难吃,我们依然会笑着通通吃光,而现在,即使饭菜再香,我也总觉得少了点什么。
就连去朋友家,也是如此,十句有九句都离不开手机。朋友来我家,也是因为他(她)妈不让玩手机,才来我家玩。
过年时,亲戚们来了,少了欢声笑语,只有手触手机屏时冰冷的嗒嗒声。而且,如今,就连老一辈的手中也捧着手机。更可笑的是,他们竟然还叮嘱小孩不要玩手机,真是天大的笑话!