我尝到了成功的滋味作文
董海龙
成功是一颗糖,含在嘴里,甜滋滋的;渗到内心深处,成了人生中美好的回忆;成功是一把双刃剑,帮你消怯对方的傲慢;成功是一种美妙的韵律,激发你的潜能,让你漫游在成功的韵律中;成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦好似一种甜点,让你品尝,让你回味无穷;前些阵子,我有幸参加了区运动会。正是那一次,让我尝到了成功的滋味。
伴随着一阵阵优美的音乐,我们走进比赛现场,而此时此刻,我的心情既兴奋又紧张,既忐忑又开心……环顾四周,我看到其他队员都在聚精会神地练习踢毽子。看!有个五六岁的小妹妹正在用滑稽的动作踢着那火红的毽子呢!也许是受到这种气氛的熏陶,我也练起了踢毽子。
不一会儿,比赛正式开始了,观众们高声地呐喊着,啦啦队的队员们也为比赛选手们呐喊助威。选手们为了取得胜利,拼命地踢着毽子。短暂的一分钟很快就结束了。转眼间,双人对踢开始进场了,我和我的同伴马上就要上场了,种种复杂的情感交织在一起,伴随着音乐,我们走进赛场。倒计时开始了:“5,4,3,2,1比赛开始!”口令一发出,我们就把毽子抛向半空,全神贯注地踢了起来。我们踢着踢着,似乎忘掉了紧张,忘掉了烦恼,心中只有毽子。时间一秒一秒地流逝,一眨眼,一分钟时间到了。我和同伴争分夺秒地踢完最后一对,然后就匆匆地退场了……最终,功夫不负有心人,我们取得了全区第一名的好成绩。
人们常说只有雄鹰和蜗牛才能到达金字塔的项端。雄鹰因其与生俱来的天赋,可以毫不费力地飞向金字塔的顶端,而蜗牛没有雄鹰的天赋,但它却有着顽强的毅力,为了自己的目标,一直努力坚持着,一步一步往上爬,虽然道路坎坷,但始终没有放弃目标。蜗牛精神激励了我,为了胜利,努力前行,永不言败!我要继续去领略成功的滋味!