成功的背后是由无数个失败组成的,而我们的日常生活,就好比天上的星星,有暗淡的,也有璀璨的。
由同学的推荐加上老师的肯定,我被派选为我们学校的演讲代表。被选上时,心里不知是什么滋味,有酸也有甜。酸的是,怕自己讲不好让学校丢脸;甜的是,我好不容易才挣得了这次机会。既然我拥有了这次机会,就应该好好利用它。我到达演讲会议室时,前边已经讲了六个了,我是第十四个,所以还有一阵子。我到了后台,再熟悉了一遍演讲的内容,就静静的等待着我演讲的到来。一个个演讲员都是学校的精英。情感的流露,语句的快慢是那么的恰当,那么的流畅,仿佛来的不是一个个国小生,而是专业的演讲大师,她们的演讲看得我脑袋发蒙,眼睛发愣,心里发虚。看得我心里一点底都没有。正当我想得入神的时候,只听得主持人讲,请第十四号选手上场。他的话是那样及时,搞得我措手不及,我怀着忐忑不安的心情上场了。开始的简介说得吞吞吐吐,我想着自己代表的不仅仅是我自己,而是我的学校,我的失误会让我的学校很难堪的。渐渐的,我的勇敢战胜了我的恐惧心理,我的情感溶入到自己的语言当中,台下的评委也纷纷展露笑脸,这意味着我成功了!
是啊!失败是成功之母,雨过天晴,便是成功。彩虹是受挫折的阳光,失败过后,成功还会远吗?成功就是胜利,经过这些彩虹,你将会更近一步。
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功?”随着风风雨雨都向前挺进,成功必将属于自己,我想,这可能就是人生的真谛吧!