传递温暖作文
亲情传递的温暖如沙漠中甘甜的水,滋润我们干涸的心田;似黑夜中的一盏明灯,照亮我们人生的轨道;像寒冬里的一团火,燃烧希望,照亮我们的心房!
八月中秋的月亮,是圆的;团聚的餐桌,是圆的;远方游子的思念,也是圆的。中秋团圆之际,大家齐聚在餐桌上,饭菜仍是熟悉的味道,人依旧是熟识的面孔。长辈相互敬酒,小辈眉开眼笑。大家道家常,诉心事,送祝福,看似平常,却温暖了在座每一各人的心。热腾腾的饭菜,甜蜜蜜的月饼,一颗颗凝聚在一起的心,是中秋成就了今天的团圆。妈妈细心地给我夹肉;爸爸关心地给我递纸;外公热心地问侯我的生活;姐姐苦口婆心地教授她的学习经验……看着碗里堆成小山的饭菜,听着亲人轻声细语的关切之话,还有眼前一张张笑盈盈的脸,我的心里有一泓暖流涌动,它填满了我的心脏,给了我积极面对生活的力量。
饭后,窗外的景色诗情画意。漆黑的夜空中,望见一轮圆月,星星都变得暗淡,皎洁的月亮正如李白诗云,恰似一个白玉盘。圆月的光辉如青烟一般,银光散向大地,清幽素雅。妈妈在背后轻拍我的肩膀,我转过身去,一杯温热的牛奶递在的手上。捧着这一份温暖,赏着这一番景色,不禁让我感叹:唯有十五的月亮和亲人的爱不可辜负。
月光下城市的轮廓被勾勒渲染,细细品味亲情,是那么温暖……