我们是一家人优秀作文
我们一家由我、姐姐、老爸和老妈组成的,我们这一家人就像四只动物,过着快乐的生活。你们看,我们这一家子向你走来,走在最前面的是我爸爸。
老鼠——爸爸
我爸爸在家就像一向钻来钻去的小老鼠。每一天晚上吃饭,吃一点,就不吃了。到了晚上,家人都在睡觉,突然听到有“咯吱咯吱”的声音,我们出来一看,原先,爸爸正在狼吞虎咽地吃面包,全家人都哈哈大笑。
唠叨虫——妈妈
我妈妈从我5岁开始,就唠叨我们,就像家里的唠叨虫。每一天晚上一回来就问我:“王淑琪,作业写完了吗上课是否有好好听讲课上是否有说话……。”整天唠叨个不停,可真烦呀!
孔雀——姐姐
我姐姐是一个爱秀丽的孔雀,每一天早上,都让我妈妈给她打扮,衣服都一柜子了,还嫌不够。有一次,我姐姐要去参加表演,让我妈妈给她打扮,结果打扮了几种,她都不喜欢,最后,我妈给她梳了一个漂亮的头发,她才喜欢。
老虎——我
我就像一个女汉子,妈妈说我是一位勇猛的老虎,什么都不怕,我要保护他们。
这就是我的一家人,我爱他们。