九寨沟作文
九寨沟自行成以来,一直吸引着许多人去游玩。哪里有青山,有碧水,有古木,有百鸟。被称为“人间仙境”。今年,我就来到这九寨沟,准备一览它的风采。
坐上旅游车,我开始观赏窗外的美景:车的右边,一片片海子与一座座山相互映衬,水绕着山,山环着水。水中蓝色、黄色、橙色、绿色、红色的湖水,使一个个海子更加美丽。水中,水鸟在自由戏水,鱼儿在水中游着。古木沉入水中,露出水面的部分又成为草木生长的好的方,被称为“枯木逢春”
相传守护这儿的山神达戈爱上了女神卓玛,于是用风云磨成了一面宝镜送给卓玛,可卓玛不慎将宝镜跌落,宝镜的108个碎片,化成了108个海子,留在了九寨沟。在主沟之一——树正沟就有很多。
由树正沟向上,来到日则沟顶部,一大片原始深林出现了里面全逝木,如果运气好,更可以看见各种珍贵动物。里面完全无污染,是天然氧吧。
再到则査洼沟,这里上、下季节海最为奇特,若一池有水,另一池就无水。这里的山十分壮观。一座座山川相连,十分雄伟壮丽。一条条溪流汇入河流,好似一匹匹银连。
而一个个瀑布雄伟壮丽。雪峰圣洁、神秘。春天,它像一个少女;夏天,它像一位少年;秋天,它像一个公主;冬天,它像一位圣人。
九寨沟中有各种地势、气候、生物,十分奇妙,十分美丽。这儿是当之无愧的“人间天堂”。