九寨沟作文
九寨沟是一个风景秀丽的人间仙境。一个令我向往的梦幻地方。今年暑假,我们一家终于随假日旅行团踏上了去九寨沟的行程。
一踏入九寨沟,我就被哪里的景色吸引住了。天空是那么蓝,草那么绿,空气那么清新,这里真是一个童话世界啊!然而,最让我着迷留恋的是九寨沟的水。
九寨沟的水清。从水面上俯瞰,水底的水草随波摇曳。水中游动的小鱼清晰可见,沉入海中千年古树的身躯,由于水质的钙化,变成一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色、十分迷人。
九寨沟的水静。在偌大的海子上,看不见一丝波纹。宽阔的水面犹如一面大镜子,水中倒映着蓝天、白云、青山、绿树……好像平铺在水面上的一幅美丽的风景画,真让人叹为观止!
九寨沟的水美。神奇的五彩池,美丽的五花海……那里的水呈现出蔚蓝、黛蓝、翠绿、淡黄等色彩。真是一步一色,五彩缤纷,让人产生无尽的遐想……
九寨沟最壮观的要数诺日朗瀑布。离瀑布还很远,便听得到瀑布那雷鸣般的响声,沿着栈道前行,还没看到瀑布,但雨点般的小水花已经迎面飘来。让人感觉清凉、舒适。拐过山脚,我的眼前一亮,一幅雄伟壮观的景象展现在眼前。数十条瀑布组成的一个巨大的水帘,从高山间飞出,直泄百尺山崖,形成了罕见的“森林瀑布”,气势磅礴,雄伟壮观。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我尽情的用手去接飘洒过来的水珠,好像捧着一颗颗晶莹的珍珠,享受着大自然给我带来的欢乐……
九寨沟的景色如诗如画。九寨沟的水天生丽质,变幻无穷。真是看不完,赏不尽……令人着迷,令人留恋。愿九寨沟永远是童话世界、人间仙境!