九寨沟作文
被誉为童话世界、人间仙境的九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内是中国唯一、世界罕见的以高山湖泊群和瀑布群以及钙化滩流为主体的风景名胜区。今天妈妈就带我来到了这童话世界—九寨沟。
天蓝得很纯净,水绿得很晶莹。“啊!”我仿佛进入了童话世界。我惊讶地叫了起来。我们第一站是公主海,太阳照着湖面闪闪发光,像一面大大的宝石镜,周围的山峦倒映在水中,就像照一面大镜子。我们第二站来到的是五彩池,五彩池的颜色,五彩斑斓十分美丽,许多树枝倒在水中,经过长年钙化,就好像树枝长在水中一样,大自然真是太奇妙了!
第三站我们来到的是珍珠滩瀑布。远看十分壮观,近看像一条条白色的哈达,听当地导游介绍,这里曾是拍摄西游记结尾的地方。我仿佛看到孙悟空、唐僧、猪八戒牵着白马、沙和尚挑着行李走过的情形。
第四站我们来到的是箭竹海,湖面清澈见底,水平如镜。微风轻抚水面,泛起阵阵涟漪。旁边的箭竹几年才开一次花,开完几乎一大半都会枯死。
珍珠滩瀑布、五彩池、箭竹海和公主海,加在一起像一副秀丽的山水画卷。
这次的九寨之行让我留下这份难得的快乐,是十分惬意的享受。