九寨沟作文
以前的时候,九寨沟的美丽在语文课本上出现过。
百闻不如一见,今年暑假,我走进了美丽的九寨沟,因其里面有九个藏族村寨而得名。
九寨沟海拔在20xx——3200米,那里的雪山峰顶很高,云在半山腰飘浮着;都说“九寨归来不看水”,只见大大小小的湖泊犹如一块块翡翠,湖水清澈见底,湖底的石头色彩斑斓,湖水的颜色很特别,从碧绿到浅绿—宝石绿—猫眼绿—深绿—墨绿……很是漂亮,有的水是浅蓝—天空蓝—海水蓝—宝石蓝—深蓝……怪不得叫“五彩池”“五花海”呢!
九寨沟的瀑布千姿百态,有的瀑布很细长,像一条条白玉带;有的瀑布很宽,宽得大气、潇洒……有的又宽又矮,像一块布料;有的瀑布高大、宏伟,有的小家碧玉,有的粗鲁、野蛮,有的温柔、细声细语……真是美丽极了。
那里的树很高,可以毫不夸张地说是通往天上的梯子;而且树的种类也很多,到处都是原始森林,森林里还有许多的野生动植物哦,这里可是自然野生动物保护区呢!
雪峰插云、平湖飞瀑、异兽珍禽、古木参天,九寨沟真是一个诗情画意的人间仙境呀!