“变脸大王”
韦静颖
说到老师,大家都不陌生。每个人都有许许多多的老师,但每个老师都是不一样的,有的严厉,有的温柔,今天我就来说说我的舞蹈老师——樱桃老师。
樱桃老师个子不是很高,但身材特别苗条。她经常扎着一个长长的马尾辫,一甩一甩的,就算从后面看都很有气质,也许这就是会跳舞的人独有的气质吧!我们特别喜欢看樱桃老师翩翩起舞时的样子,动作大开大合,优雅迷人,时常看得我们连呼吸都忘了,直到音乐声停了,我们才记得一边大口呼吸,一边使劲儿鼓掌。
别看樱桃老师外表温柔和蔼,但凡一到上课的时候,变得特别严厉。当我们舞蹈动作做得好的时候,樱桃老师会和着音乐面带微笑地点着头,声音温柔无比;当我们动作做得不到位甚至做错的时候,樱桃老师会立马收起笑脸,一个大嗓门:“给我认真点!”那一个大嗓门直冲我们的脑瓜子深处,震得耳朵嗡嗡,吓得我们背都直了。
我们都说樱桃老师翻脸比翻书还快啊!有一次,我压腿压了15分钟,实在是又酸又疼,心想:樱桃老师没看我这边,我悄悄放松一下她应该不会发现。可是我刚动了一下,“韦静颖,脚绷直。”真是奇怪了,难道樱桃老师的眼睛可以360度吗?时时刻刻能盯住我们,这就是我的舞蹈老师。
我觉得不管是哪一位老师,他们都像是一把打伞,为我们遮风挡雨,老师的爱心给了我迷人的舞姿,也给我自信。