我的班主任
陈梓豪
今天给大家聊一聊我的班主任邓老师。
邓老师她个子不是很高,有点胖胖的,总是喜欢穿一些休闲的服装,我想可能是休闲服穿着比较随意舒服吧。她剪了一头短发,戴着一副眼睛,看起来很和蔼可亲,但实际上对我们每个同学的要求严格得很,总是有很多方法来治疗我们的坏习惯,邓老师就是教师界的武林高手。
邓老师是一位非常严厉的老师,每当课堂上有同学思想开小差,邓老师就会悄悄走到他跟前,拍拍他的肩膀,这同学马上就意识到自己的错误了。有一次,邓老师在上课,我们班很多同学都叽叽喳喳小声说起话来,邓老师先提醒了一下,大家安静了一小会儿,但过不多久又开始发出小话声,邓老师终于受不了了,用力拍了一下桌子,大喊:“你们再说话,今天全班罚抄课文!”刚说完,班里顿时变得鸦雀无声,时间好像停止了一样,没有一个人敢发出声音,都乖乖地开始听课了。
邓老师是一位慈祥的好老师,记得四年级的时候,有一段时间我的身体不太舒服,总是要呕吐,这时候,邓老师就像我的妈妈一样精心地照顾着我,给我擦药,给我倒水,还叮嘱我坐着不要动,那一刻,我体会到了邓老师就像妈妈一样,给了我无私奉献和关爱。
邓老师是一位普通的老师,但她像慈母般细心照料呵护着我们,关心我们的学习和生活,她用自己的言行在我们心中树立起了一个好老师的高大形象,我心中最可亲可敬的邓老师!