从一年级到我上五年级的今天,在学校里我见过许多老师。如:说话带着严厉的语文老师、走路如闪电的数学老师、带着幽默感的英语老师。但是我最喜欢我们的“帅”老师——袁老师。
袁老师他是我们的体育老师,他虎背熊腰,他给我们上体育课时,总会带着帅气来给我们上体育课。袁老师长着矮胖矮胖的个子,衣着比较朴素,圆圆的脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮的眼睛,显得眉清目秀、目光炯炯。
上体育课时,我们跑步他也陪着我们一起跑,但由于袁老师年纪比较大了,所以有些跑不动了,跑不了多远就有点儿气喘吁吁的,感觉很累的样子。袁老师也善解人意,每次上课他不会批评我们,而是给我们讲一些笑话,有时讲着讲着,他也捧腹大笑起来。
我记得有一次,袁老师让我们中谁愿意上台为大家表演。一位同学说他愿意。谁叫他小子调皮捣蛋,还给袁老师提出了脑筋急转弯,袁老师捶胸顿足地说:“来呀!又考不到我。”但袁老师听了那道题后抓耳挠腮半天也想不出来,还耍小孩子脾气。而我们却台下哈哈大笑、交头接耳。平时温柔体贴的袁老师,今天却被我们气得火冒三丈。
这就是我们五年级五班的体育老师——袁老师,从外表看像文质彬彬的语文老师或是知识渊博的数学老师,其实袁老师是一位滑稽可笑的大“帅”哥呢!