尊敬普通人作文
蒋昕佑
我们家楼下地铁站的角落里,时常会有一个衣衫褴褛,赃污满身的乞丐,看他的身高不过二十来岁,每日在这里乞讨。
是啊!一个乞丐顾不上自己,都要先把这些钱捐给那些可怜的孩子们,帮助他们生活,上学,这是多么可敬的事啊!捐款机旁的人们都纷纷为这位乞丐投去了尊敬的目光。
他虽不是流芳百世的人民英雄,也不是金光闪闪的大腕明星,更不是腰缠万贯的企业家,但他却在自己的能力范围内,为国家,为社会,为人民做出善举与贡献,哪怕他只是一个留宿街边的乞丐,也是一个值得我们尊敬的人,一个值得尊敬的普通人!