陪伴
亲爱的挚友:
你好!
我依旧记得与你相遇时的模样,在充满了油墨香气的书店里,蜷在角落,无人问津的你显然与它们格格不入,没有华丽的装饰,只是碰巧一束光的洒落,让我注意到了你,至此,并有了你的陪伴……
时光在指缝间滑走,在快节奏的时代,所有事物都在变化,飞快地变化,唯有你,依旧那么平凡,只是书角多了一些磨损。你是一位导师,教会了我在迷茫之时找到一座孤岛,在孤独之时找到一处慰藉。我仍会在傍晚时分,翻开你泛黄的书页,夕阳的余晖落满纸间,如同与你偶遇时那般。我们无言,只是静静凝望,却胜于千言万语。
我会永远向往着你向我描述的那个小镇,那片麦浪翻滚的田地,那一方山海相交的净土,你亦师亦友,陪我度过了一个个朝阳与落日。
愿在日后,你依旧陪在身旁。