今天,我在院子里玩的时候,几个小孩围过来,缠着我给他们讲故事,我爽快地答应了。
从前,有一只猪妈妈,它有三个儿子。猪妈妈非常穷,没钱养儿子,就让它们自己出去闯荡。老大懒懒嫌麻烦就简单地盖了一座草房子。一天,一只大灰狼来了,让懒懒开门,懒懒吓得躲在门后直发抖。这时,明明沉不住气就问:“姐姐,那大灰狼把懒懒给吃了吗?”我故意卖关子说:“你们猜一猜。”大家七嘴八舌的,有的说肯定吃了,有的说懒懒一定会逃出的灰狼的魔掌。“快讲姐姐。”兰兰忍不住了。我接着往下讲,大灰狼怎么叫,懒懒就是不开门,气的大灰狼用力一推,草房子被推到了,可怜的老大被吃掉了。明明大声说:“老大,太笨了,我不喜欢。”
老二看见老大的草房子被大灰狼推到了,就搭了一座木房子,可是它也不愿吃苦,就找了一些旧木头。大灰狼一天饿坏了,就来到老二家,轻轻一推房子就倒了,老二也成了大灰狼的食物了。看着小朋友们听的聚精会神,我越讲越有兴趣。
老三聪聪又勤劳,又勇敢。它从山上找来结实的石头,又挑土和泥,砌了一座结实的石房子,大灰狼怎么推也推不倒。气的使尽各种歪招,可聪聪总能想出办法对付讨厌的大灰狼。一天,大灰狼又骗聪聪,结果聪聪把大灰狼引到烟囱里,活活地被烧死了。从此,聪聪过上了快乐的日子。小朋友们开心的直拍手。
“我喜欢聪聪,它太棒了,我太佩服它了,不像老大和老二,又懒又笨。”兰兰激动的大叫。“兰兰说得太好了,我们应该学习聪聪勤劳,勇敢。做任何事情都要脚踏实地,决不能敷衍了事,要不到头来只能骗住自己。遇到困难要勇敢,要想办法。不能胆怯。”我笑着对小朋友们说。大家异口同声说:“记住了姐姐,明天再给我们讲故事。”今天真是开心的一天。