七年级:诚信作文650字
诚信是什么?诚信是金,诚信是一种美德,诚信是要信守承诺、言出必行……
从小到大,父母、老师都教育我们做人要有诚信,如果没有了诚信,就没有了幸福可言。
那天我一回家,妈妈问我:“今天有作业吗?做完了没有?”我心想:反正也没有什么关系,休息一小会再写,就一小会,于是我有点心虚的跟妈妈说:“有,但我做完了,听了我的话后,妈妈有点怀疑,但又马上离开了。我心里暗暗自喜:太好了,太好了,终于有时间玩了。”但事情并不是我想的那样,还没玩五分钟,我心里就有点不安,玩得也不踏实,我开始担心了:如果作业没写,被妈妈发现怎么办?于是我赶紧拿起作业本,开始写作业,就在这时,妈妈走了过来,生气地对我说:“你不是说你写完作业了吗?怎么回事?你什么时候开始学会撒谎啦?从小到大,妈妈不是一再教育你,做人要有诚信,不能撒谎,务必记住,诚信是做人的根本,如果要别人诚信,首先要自己诚信。听了妈妈的话,我后悔莫及……
诚信,不仅是做人之根本,也是友谊的必备条件。
有一次,某同学和我约好了星期天要去玩,结果一到那天、那一时间,她还没来,“也许是她忘记了时间,超过了几分钟吧!”我自言自语地说,于是我等啊等…盼啊盼…,“怎么还没来,”我一看时间,大叫了一声,“不是吧!已经超过两个小时了。”那天她果真没来,我失望地走回了家,心里却一直想着一个我搞不明白的问题:她为什么要失约?
从这两件事看来,诚信非常重要,让我懂得了诚信的价值。
诚信,让心灵无瑕,让友谊长存,让世界更美好!
诚信是一张通用全国的卡,诚信是人最基本的本能,诚信是快乐之本,所以人人都应该信守诺言。
诚信有如通信证,诚信有如是开启成功之门的一把钥匙,诚信也有如是做人的最基本,我也并与这诚信也发生了一件十分难忘的事。
记得那一次,阳光明媚、鸟语花香、晴空万里的好天气中我开开心心、高高兴兴、快快乐乐的背着书包去上学,我来到学校放下书包开始上课,因为“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,时间匆匆、转瞬即逝,一下子就放学了,这时青云走过来对我说:“明天是星期六你准备去哪玩呀!”我说:“不知道阿”,她便说:“要不我们一起去西湖公园玩吧!”我开心的说:“好啊!”她也开心的说:“那就这样约定了哦!”我又说:“嗯”。
今天,星期六的一大早我便起床了因为我与青云约定了要去西湖公园,可当我正要出发去西湖公园时,有一个电话,我便去接了,“哪位!”“是我慧龙”“哦,有事吗?”“要不要和我一起去看电影呀!”“我、我如果要去就会打电话给你的,好吗?”“嗯!”这时的我接完电话心里十分矛盾,该怎么办?我即想去看电影,但是我先前与青云约好去西湖公园,我难到能不守承诺吗?左思又想也不知道要怎么办,就在这时我想到了老师所说的“诚信为快乐之本”所以我在最后决定去西湖公园,去后反而因诚信准时到被表扬了,我开心极了,好像吃了蜜一样甜,一样开心。
诚信可使人开心,诚信可使你的话让人句句相信,不存在丝毫的怀疑,诚信更可以开启成功之门,每个人都应该讲信用,这样的话你一样会生活得十分开心的。