诚信七年级作文
诚信,是黑暗中的一盏明灯,照亮你前进的路程;诚信,是迷惑之门的钥匙,指引你通向成功;诚信,是一位德高望重的老人,教会你如何待人处事。
生活中,人人都拥有自己的梦想,在实现梦想的道路上往往会忽略一样宝贵的品质————诚信。
那一天,我闲着没事,到隔壁同学家去找她玩儿。一进门,便看到她正专心致志地看书。 ”咱出去玩儿吧!”她皱了皱眉:”不行,这书我跟同学借的,明天还得还给他呢!” “晚点还给他又没事。 ”当时的我一味地认为,这只是小事。然而,她却不这么想:“人要讲诚信,有借有还,再借不难嘛!诚信是中华传统美德,孔子曾说过民无信不立,是啊,没有诚信谁还会相信你呢?”同学的话顿时令我汗颜……
可不知何时,诚信已成了使人上钩的香饵。那些卖价慈眉善目的笑脸,商家信誓旦旦的说法,都成了一种欺骗。
又一度那话说得好。诚信是一粒种子,沐着春风,喝着秋雨,它一点点的长大。几度风雨,几度磨练,它就是希望,它是生命的泉源,聪明人有了它,事业有成,一帆风顺,愚笨者遇到它,抛弃自卑,勇往直前。成功者遇到它,信心百倍,攻入新关;失败者遇到它,重振旗鼓,东山再起。她使劲钥匙,给不同人以不同的效力,让他们学会本事,热爱生活。
是啊!诚信用不褪色,它栖息在每一颗善良淳朴的心灵里,它传承在每一个他实真诚的足迹里。