时间如流水匆匆而过,很多的记忆已随时间的流逝而褪色。但有一件事深深打动我,至今历历在目,久久不能忘怀。
一天早晨,我正要上学,妈妈递给我一把伞。和蔼地说:“小语,天气预报说今天有暴雨,你把雨伞带上吧!”我抬头看看天空,晴空万里,一点儿下雨的迹象都没有,怎么会下雨呢?我把雨伞塞给妈妈,一溜烟向学校跑去。
中午放学时,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下,像泼,像倒。带了雨具的同学都回家了,其他同学一个个被家长接走了。而我只能呆在传达室等待雨停,望着窗外哗哗直下的大雨,我不停地祈祷着。这些天,爸爸在外面打工,中午不回家;妈妈生病了,需要卧床休息,我想不会有人来接我了。忽然间,大雨中出现了一个熟悉的身影,哦,是妈妈!我高兴得简直要蹦起来。狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈艰难地向我走过来,看到我焦急地说:“孩子,快过来,穿好雨衣,妈妈带你回家。”妈妈边说边给我穿好雨衣。看着被淋成“落汤鸡”的妈妈,想到还在生病的妈妈,我感动地流下了眼泪。
回家的路上,雨依旧哗哗地下着。虽然我们全副武装,雨还是无情地打在身上,我却丝毫感觉不到寒冷,我能感受到的只有温暖和幸福。
这件事已经过去了很久,但我还是被深深打动着。我沐浴着妈妈爱的阳光,健康地成长。