乐于奉献作文
在校中,最乐于奉献的人,莫过于咱们班的班长孙---徐荣!啊,质量那是相当的好,人送外号“老黄牛”,他为班级着想,乐于奉献,在他的带动下,班级中的好人好事已蔚然成风。
“丁零零”,下课铃一响,同学们争先恐后地排队打饭,原本宽敞的道路顿时拥挤不堪,热闹非凡。是什么令大家如此着急呢?原来是早已“绝迹江湖”的香肠“重现武林”了!难怪大家如此心急排队。时间一分一秒的过去,打饭的人一个一个地拿着饭走了,个个心满意足。忽然,不知是谁喊了一声:“我的香肠老鼠啃过了!”一下子,大家纷纷聚拢,竟相观看。那位“受害者”着急地直跺脚,盼望能有人与他的香肠交换。可是又有谁愿意呢?正在大家愁眉不展的时候,耳边传来熟悉的声音:“我的香肠和你的交换!”大家循声望去,发现班长孙徐荣拿着饭走来,然后一声不吭地将自己的香肠与“被老鼠啃过的香肠换了一下!”不少人纷纷相劝:“班长,你可得想清楚啊,这可是“百年一遇”的香肠啊!”也有人幸灾乐祸,只见班长香香地吃了一口,说:“你们看,不是可以吃吗!”说完,返回自己座位去了。
人群渐渐散开了,而我的心久久不能平静。班长的这种乐于奉献的精神,值得我们大家赞赏学习啊!