写六一的作文400字
“什么地方四季常开鲜艳的花朵?我们的祖国美丽的祖国……”一阵悦耳的歌声打破了丽英校园往日的宁静。原来,我们正在操场举行“金色童年,七彩梦想”庆“六一”营火晚会呢!
这天,夜幕刚刚降临,交相辉映的彩灯就亮起来了,它们把会场映照得如同白昼一般,它们把会场映照得瑰丽夺目。主持人宣布晚会开始,精彩的节目一个接一个,有绘声绘色的朗诵,有动听悦耳的歌曲,有姿态优雅的舞蹈,台下不时响起阵阵掌声。
我是校拉丁舞队的一员,将给大家表演拉丁舞。轮到我们了,在灯光的照射下,我们如同一群快乐的小天使,随着音乐的节奏,迈着轻盈的舞步欢快地跳了起来。我和我的舞伴时而做一个漂亮的拉伸,时而做出一个华丽的旋转,节奏到了我的舞伴换手位的那一刻,一双大手接住了我的小手,继续着恰恰,由一个拉伸,哇,原来是顾老师正笑着舞动着他那标准的舞姿,和我拉出了一个精彩的旋转,一刹那,我那舞伴牵着唐老师也在尽情的跳,这时我明白,两位拉丁舞老师已经转入我们的舞池了。我们越跳越来劲。我和老师的表演将晚会引入了高潮。台下的观众顿时欢呼起来,响起热烈的掌声。
我们下场不久,雄赳赳,气昂昂的音乐突然从我们耳边响起。“下面让我们点燃星星火炬。”主持人话音刚落,全场欢声雷动。此时,一团熊熊烈火升起来了。“篝火点起来了!篝火点起来了!”霎时,全场沸腾,无数根荧光棒被抛向天空。
在篝火的映照下,全场跳起了集体舞,操场立即一片欢乐的海洋。
虽然那次晚会已经过去很久了,但我无法忘记这特殊的儿童节,它将永远留在我脑海里。