专注是什么?专注是等你集中一切精力做一件事情的时候,专注是生活中必不可少的一件事。
大家都知道罗丹,国小时曾学过关于他的一篇课文:罗丹因为太过于专注自己的工作,所以把他的朋友给忘了。鲁迅有一次去亲戚家,因为太过于专注读书而把墨放到自己的嘴里当成了食物。天才牛顿还把手表当鸡蛋往锅里放,要煮着吃。
专注是一种好习惯。养成了这种好习惯,你会一生受益。“专注,专注,专注”也是家长口头禅。如果你得到了专注这笔财富,你便会成绩突飞猛进。
向《学弈》这篇古文里讲的一样,同样是一个老师教的,专注的孩子,和不专注孩子形成了巨大的差异。有时候老师在黑板上写了一个1+2,你稍一走神就变成了满黑板的算式。
有一个学生特别专注的在写道题,他的朋友过来找他有一点事,但是朋友见他太专注了,就在旁边儿看着他,没有问他。过了好一会儿,这个学生终于把那难题解出来的时候,他惊讶的看着旁边的朋友问,你怎么在这儿?不得不说这个学生的专注力是非常的强。如果我们能达到这种专注力,相比学习成绩就不用说了吧。
如果专注会让你一生受益,那么不专注就会让你吃大亏的。