开卷有益的作文
开卷真的有益吗?围绕着这个话题,我们班展开了一场辩论会。
正方的小林首先站出来说:“读万卷书,行万里路,读书就是要多多益善!”
小林的话刚说完,反方的小赵第一个就不服气。“但有些书是我们不应该接触的。如果读了这些书,不但没有益处,还会使我们接触到一些不良的信息。”
“不一定!”正方队也传来一个尖锐的声音,原来是书呆子小刘。“虽然有些书看了是不好,但你也可以控制自己。难道你明知道这本书是不能看的,还要去看吗?”
这时反方队的小虎猛地站起身,一本正经地讲道:“有的时候,我们不得不接触到许多不良的信息,那该怎么办呢?”
顿时正方这边安静了,但只过了一会儿,小陈又站起来说道:“那难道因为这些不好的书,我们就不读书了吗?不,有很多东西都是试了才知道的,而且很多知识,我们都是在书里学到的!”
但是,我还是觉得读书有益。毕竟有很多知识,只有在书里才能学到。