尴尬的那一刻作文
生活中的点点滴滴不断的汇聚着,最后汇聚成了一片无垠的大海。大海上的浪花不断,翻滚起来的是那些远去的记忆,而激起的画面是我们心中难忘的那一刻。
随着浪花声远去,我的记忆也回到了最初。乌云在天空中翻滚着,张着血盆大口,宛若要将天地吞噬,我躲在屋檐之下,一张脸蛋上挂满着害怕,在阴暗的乌云之下,所有的一切都显得格外的渺小。
雨越下越大,风也刮的也越发疯狂,大树都被吹得无法抵抗,枝头上的绿叶无论怎样的呐喊,终是脱离了母亲的怀抱。在这场狂风暴雨中,所有的生物都缩在角落里,都期待着一个充满安全的温暖怀抱。
树枝被大雨打得沙沙直响,它们在风雨中摇曳着。雨水打在树叶上,凝成一条条水柱,啪啪啪地打在窗户玻璃上。大雨跳到屋檐上,发出沙沙的声音,顺着屋檐滴下来。有一瞬间,我仿佛进入了雨的洞穴,我的衣服在风雨中摇晃不定,冰凉的雨滴在身上,一股冷气扑来。
这场雨阻去了我的归路。我的耳边都是枝叶的呐喊,雨滴的狂笑,以及风暴的追赶,在这片刻中我无比期待出现一个熟悉的身影。
“爸爸来了。”急切的声音里带着一种极度的担忧,我抬头看向雨中的人,他大踏步向我走近,大雨模糊了他的身后的背影,我瞧见了他眼中的担忧,此刻风雨中的爸爸就像是一个救世主,专门来迎接着我回家。
我一看到他的身影,充盈着内心的害怕瞬间就消失得无影无踪,我站起身来,直接朝着雨中的爸爸冲了过去。“你慢点,慢点,别打湿了。”爸爸瞧着我直接冲进了雨中,而且还跑得这样快,一边担忧的说着,一边也快步向我跑了过来,爸爸朝着我说:“你淋雨跑过来做什么,等我过去就好了,你看,衣服都打湿了。”我听着爸爸关心的声音没有说话,爸爸将伞一大部分都偏向了我这头,看到爸爸眼神里流露出来的担心,我的心一下子就被爱填满。
爸爸,我记住了你在风雨之中的身影,记住了你看向我眼里的担忧,我记住了那一刻,那一刻让我难以忘怀,爸爸,我知道你一定会出现。