第一步作文700字
夜里,月明星稀,淡蓝色的云朵像薄纱一样朦朦胧胧,半掩着月亮。月圆得像一颗珍珠,散着幽幽的黄光,此时在云雾的遮掩下,像一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。我焦虑不安,看着那锈的脱了皮的车身犹豫着。
小外公的饭馆门前,我仔细地瞧了一瞧眼前这辆三轮车。我虽然骑自行车十分在行,但还是头一回试着骑三轮车。我究竟该不该踩下这饱经沧桑的脚踏呢。我摸着那空心的把柄,把手表面凹凸不平,还凉飕飕的。看着那像鱼鳍一样插在支架上的刹车,我感到既新鲜又犹豫。这时,一阵微风从旁侧吹来,无力地撞在了一块告示栏上。但是不一会儿,一阵强风呼啸而来,顿时飞沙走石势不可当,纸张“砰”地一下被撞得飘荡了起来。我大发感悟,只有迈出第一步,并经过不断的练习,才能达成自己的心愿,若连第一步都不曾迈出,尽管你有再好的优势,又怎能成功呢?想迈出第一步的念头在我脑海里深深扎下了根茎。
我爬上车,弓着背,脚慢慢地踩下踏板,车子像一头失控的野牛,东拐西撞,龙头稍一偏,便立刻失去方向。我一阵慌乱,一会儿使劲把住龙头,希望能保持方向,一会儿急拉刹车,希望能“悬崖勒马”,结果弄了个人仰马翻。但是,没过多久,我就能够骑着车子,灵活的像一条滑溜的泥鳅。有时我一个转圈圈,拐回了头;有时我用力一踩,一个加速,车子顷刻冲出好几米;有时我一个猛刹,车轮安然无恙地在沥青上滚动着,在路面上滑出一条直线。车头灵活运转,吱吱声不断,可却始终如同水蛇一般灵巧。我在车座上自在地把控着车子,享受着风儿拂过耳际。
最后,我一个急转弯,利落地停回了原处,这时,我仍意犹未尽,迈出第一步,收获总比汗水多,不是吗?
有了第一步,我不再犹豫,不再慌张,月亮此时无遮无拦,像一个美丽的笑脸一般浮现在我的脑中。