迈出第一步作文
我们的生活中有许许多多的第一次。第一次坐火车,第一次做饭,第一次得奖……但我印象最深的,还是第一次骑自行车。
每当看到大街上骑自行车的身影,我就格外得激动羡慕,“唉!为什么我就不会骑呢?”每每这样跟妈妈抱怨,“什么时候你也教教我呗?”妈妈的回答却总是:“不急,先把你的学习搞好再说。”而这个暑假,在我的百般哀求下,妈妈终于从家里推出了那辆孤苦伶仃的自行车。
推着自行车,我和妈妈来到了小区的一片空地。“你先自己试试看吧。”妈妈说着,把自行车交给了我。我迫不及待地坐上了自行车,学着在路上看到的人骑自行车的样子,先把一只脚放到踏板上,再把另一只脚……“哎哟喂!”我的脚一腾空,自行车就变得不稳了,后果可想而知,“咣啷!”我连人带车摔了下去。“痛死我了!”望着自行车,我疼得直哼哼,缓了好一会儿才站起来,顿时,裤子上就出现了几道“黑斑”。唉!我的裤子啊!“不要那么急就把脚放上去,另一只脚先在地面上划几下,等车子动起来你再把脚放上去。”妈妈给我做了个示范,可我因为刚才的阴影,想:再摔几下,不得把腿摔骨折了?于是就让妈妈在前面扶着我,这下好多了,可总不能一直让妈妈扶着我吧?渐渐地,我又有勇气自己骑了,经过了无数次的摔跤、扑草丛、撞石头、人仰车翻,我的粉裤子已经成了黑裤子,手也因太紧张,握得把手太紧了,磨出了几个泡,情绪不免有些低落,但我也不气馁,反复地练,之后每天吃过晚饭都会练。学会自行车的欲望让我不断地向前,向前,再向前。一个星期后,我已经基本上能骑了,虽然骑得有点儿歪歪扭扭,可我还是挺有成就感的。半个月后,我终于可以在小区里自由地绕圈圈啦!
胜利属于自己,每迈出一步,就意味着离胜利更进一步。