第一步作文700字
空气中荡漾着悠扬的琴声,这琴声发酵着,弥散在我的耳边,却使我发慌。看着一根根由细到粗的琴弦,我陷入了沉思,我到底该不该迈出这第一步呢?
躲在教室门外,不停地用衣角擦着冒汗的手心,各种交错复杂的滋味聚在心田。眼神止不住地往教室里飘,那个评委仿佛在向我招手,可是我不敢回应,我不敢独自一人站在评委面前拉小提琴,我甚至不敢想象站在评委面前,那种莫名的尴尬和慌张直冲向我,我猛得收回眼神,不敢再往那个方向看。忽然间,我脑海中浮现出一帧帧画面,我想起了自己每天冒着烈日去老师家练琴,想起了自己长久握弓导致手酸的痛苦,想起了老师的辛勤付出和一句句鼓励的话语……渐渐地,我能清楚地感受到我的心静下来了,并正一点一滴地释放出一种勇敢的能量,像一束束微小却充满力量的阳光漏进我心间。我决心试一试,迈出这艰难的第一步。
深呼一口气,我走进了教室,只见评委向我点了点头。我夹起琴,握住弓,开始演奏。骤然间,我觉得自己跌入了梦境,我主宰着这梦境,在这里我甚至不会感到任何一丝紧张与尴尬,在这里我唯一能够做的就是同琴弦交流谈心。一曲《A小调协奏曲》从琴弦中缓缓淌出,静静地流入我的内心。我从未感到过如此的快活,跟着节奏我仿佛来到了一片碧绿的草原,草原上的牛羊尽情地奔跑着,穿过原野,懈逅美丽的花朵。那大片大片绚丽绽放的花朵,让我的琴弦也越发快乐,音符从我的弓下跃出,在空中自由地旋转跳跃。
一曲终了,评委露出了赞许的微笑。突然,我为原先的紧张感到不可思议。因为原来一切并没有那么可怕,至少我勇敢地迈出了第一步。
有了第一步的成功,我不再畏惧,不再胆怯。如今只要一听见悠扬的琴声,我的手指就会情不自禁地拨动起来,那一束束充满力量的阳光仿佛又穿入了我的心田。