第一步作文700字
午后,校演讲厅。
空气中似乎凝固出了一层厚厚的屏障,叫人不敢大口呼吸。紧张又令人窒息的氛围中掺杂着一股浓重的旧木椅味,在等候厅中弥散开来。望着那演讲厅正中央高高的讲台,我犹豫着,彷徨着,我真的要上台吗?
但是,该走了,一切已成定局,由不得我临阵脱逃。面对现实吧,少年!我挪动沉重的步子走向演讲台。突然,原本沉默空白的大脑对我喊道:该来的谁都无法阻挡,何不顺势而为,顺其自然呢?自信地面对吧,一定能跨过去的,迈出第一步吧!握了握拳,我感到我的信心回来了。
刹那间,全场的灯都亮了起来了,耀眼的灯光全集中在我身上。我怀着忐忑不安但又不失自信的心情坚定地走上讲台。终于,我用流利的英语开始大声演讲起来。一刹那,我仿佛跌进了一个伸手不见五指的黑洞,在无边的异次元中自由翱翔。我的嘴巴仍旧在在动,流畅的讲词从我口中汩汩而出。我的心底里渐渐地不再感到迷惘了,似乎又找回了自己,重新振作起来,越发自信了。此时,似乎连话筒也被注入了活力,任我激情飞扬般演讲。
终了,台下爆发出阵阵热烈的掌声,久久不能散去……这时,阳光再次恢复了其原力,能量满满的金光穿透过群树萦绕的碧叶,由窗外照射到了我充满自信的笑容上,燃亮了我那不再彷徨、徘徊的心!