时间就是生命作文
时间就像生命时间就像我们的朋友,珍惜它爱护它便能活的更完美,活得快乐。
时间就像茫茫大海的一叶扁舟,驾驭好它,才不会在人生的旅海中迷失方向。
时间就像一块越摸越明亮的美玉,把握好它,才能时时提醒自己,不被外界的事物所迷惑。
朱自清也曾感慨过:“洗手的时候,日志从水盒里面过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去默默时,便从凝然的双眼前。”,想想朱自清作为一代文学巨匠国中,也曾感慨过时间的匆忙,而我们是否也曾醒悟:时间就在你玩耍时流过,时间就在你嬉笑时溜走,不,时间的匆忙是始料未急的,我们只会抱怨是时间过得太快,而不会想到,是自己放走了时间。
光阴似箭,如今我们已是八年级年级的学生了,国中阶段的学习已经过去亮亮了,飞快地马上又会进入九年级年级的学习,接着又是会考,短暂而又关键的一年。
在这之间,时间过得快与不快不是由我们自己决定的,你珍惜它,好好利用它,它就走得有意义,你忽略它,把它视如平常事,它就走得枯燥无味。
“时间就是生命”这是我们常说的一句话,还泛得在汶川大地震时,那一幕幕惊心动魄的场面,那一个个鲜活的生命,每一个消防队员都在争分夺秒地解救被困人员,每一个解救,都是一个生命的延续。
大家齐心协力,众志成城。心连心,一分一秒也不浪费。
时间就在这一刻,仿佛变成了扼夺生命的死神,每一个在场的人,心都悬在空中静静地等待着一个个生命的获救。每一个参与救援的人都在与时间赛跑,因为每一秒都有可能挽救一个生命啊!
时间是无限的,它犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断,然而,我们每个人所能利用的确实有限的,是最最宝贵的。
所以请大家珍惜时间,驾驭好时间,把握好“生命”的每一分每一秒。因为这样才能够演绎你绚丽多彩的人生!