岱宗夫如何,齐鲁青未了泰山的壮丽早已是家喻户晓、妇孺皆知。今天,我们跟随导游开启一天的登山旅程。
我们驱车从酒店前往泰山,眼前的泰山被云雾所缭绕,宛如仙境一般,让人不禁满怀憧憬。原来泰山也不是很高,我对登上泰山充满了信心。
站在泰山山底,看见的是一个个神仙模样的石柱,前面是一层层又密又窄的石阶,只能侧着脚走,否则就会踩空。我步伐轻快地蹭蹭蹭上了十几个台阶,一下子就把班级甩在了后面,可是,我每走过一层台阶,看见的只是一层又一层的台阶,似乎走不尽,永远没有尽头。内心充满了挫败,今天晚上都到不了山顶上吧!一抬头,前面的树丛中间隐隐约约可以看见几级台阶,和同样穿着红色T恤的同伴,那无数的红在绿丛中显得格外的耀眼。重新鼓舞我爬上山顶。片刻休息后,我充满了力量,重新两层台阶连着两层台阶的爬,很快走过了第一道小门。顿时,一种强大的自豪感油然而生,我一定能爬上山顶!
越靠近山顶越难爬,脚下的石阶逐渐往下倾斜,每一步,都需要巨大的勇气和信心,那走不完的石阶,一次又一次击垮了我,身体不敢挺直,几乎是以一种半跪的方式爬上一层层台阶,双手和双脚并用,虽然手上有些泥沙的覆盖,但双脚却从不停息。一步、一步、又一步,石阶上全都是汗水,我们不敢往回望,也许一望,会留恋于美景,会满足眼前的收获中脚步不能停息,意志不能动摇!我们可以做到!我不记得是怎么迈上最后一层台阶,是欣喜、是自豪、还是激动?因为,我登上了五岳之首泰山
站在山顶上,触手可及的云朵,环绕周围的高山,山底的台阶,树丛中的红色尽收眼底,我无比珍惜眼前的云、山、人,离我这么近,让我无比自豪,无比骄傲。会当凌绝顶,一览众山小眼前的一切都是我们用自己顽强的意志,充沛的自信换来的,这是我们引以为傲的泰山,这是我们努力的成果。在泰山之巅我们朗诵古代诗歌,我们向祖**亲献礼,表达阳光少年的心声。我们为自己感到骄傲,为祖国感到骄傲。
泰山,也许会让很多人退缩,停止前进,空存幻想。但是,只要我们意志坚定,就能成功抵达山顶。