夜,静悄悄;风,轻飘飘。天还未破晓,我们便启程,挑战似乎高不可攀的泰山。穿过红门,在夜幕笼罩中,隐约能看到石路两侧郁郁葱葱的树林,还有一条白带伴随着耳旁哗哗的水声在石上林间快速地流动。走了约有半小时,雄鸡咯咯叫,天泛起红光,不一会已经大亮,定睛一看,我们已走到了斗母宫旁。
路边时而有几只鸟飞来,落在我们身旁,一双充满灵气的小豆眼望着路人,叽叽地叫个不停。
我们先去了经石峪,迎面一块扁平的石头上刻着斗大的字,细细一看,原来这是金刚经。石上还有几股小瀑布流下,和红红的大字打招呼。过了经石峪,一路上走走停停,来到了回马岭,回马岭顾名思义就是连骏马走到这里都要回头返程。我抬头一看,天哪!
这么多的台阶,我不禁打了个寒战,爸爸看出了我的心思,说道:“上面还有十八盘呢,要是连这儿也爬不上去,我们现在就回家吧。”我嚷道:“谁爬不上去了,哼,我一定比你爬得快。”我鼓鼓劲,使劲往上爬,不一会便超过了爸爸。不知不觉已到了步天桥,看看地图,哈,胜利在望啦!
加油!正在我得意之时,后面的几个游人超了上来。我也不示弱,嗖嗖地往上蹿,经过一番努力,中天门就在眼前。
在中天门,我们发现了中华泰山这几个大字,爸爸立刻举起相机,我坐在石头上,留下了永恒的回忆。爸爸更妙,他站在石上,意为脚踏泰山。泰山雄,人更雄,泰山可攀,志不可攀。