我看见妈妈在厨房里忙进忙出。我心里想:妈妈昊辛苦呀!这时,我也走进厨房,笑眯眯的对妈妈说:“妈妈,我来帮你炒菜!”爸爸不看好的对我说:“你做的菜能吃吗?”妈妈推了一把爸爸,鼓励我说:“我的宝贝长大了!快来帮我吧!”
我手忙脚乱的开始打鸡蛋,这是我第一次打鸡蛋,所以把蛋壳和鸡蛋黄都打在了一起。当我打了好几个鸡蛋,终于把鸡蛋打好的时候。我已经满头大汗了。
接着,我把油倒进热锅里,油溅了出来,溅到了我的手上,我大声喊道:“妈妈,油烫到我了!”这时爸爸说:“你还是放弃吧!”顿时我伤心极了。奶奶摸着我的头说:“我的宝贝孩子 ,没关系,有奶奶在,奶奶来帮你!”我听了这话马上高兴起来。
奶奶一步一步的教我炒菜,放佐料。在奶奶的帮助下,我终于炒好了菜。我把火关了,然后擦擦汗。我一边炒菜一边大声喊道:“吃饭了!”妈妈看到这一切欣慰的笑了,奶奶看见我的饭做好了,终于松了一口气。然后说道:“你真棒!我的宝贝孙子终于学会做饭了。”当我得到妈妈和奶奶的表扬以后,我把做好的菜,端到爸爸面前得意的说:“怎么样?还不错吧?”爸爸摸了摸我的头说:“我的宝贝女儿,你真棒!”
这是我第一次做菜,以后我要经常给家人做菜。