炒菜
今天放了学,我回到家,见妈妈还没有回来,就先写起作业来,可写完作业,妈妈还是没有回来。眼看天渐渐黑下来,我也有点饿了,就学着妈妈的样子准备做饭。
我先从冰箱里拿了两个大鸡蛋和两个红红的西红柿。我把鸡蛋在大碗上轻轻一磕,蛋壳就破了,蛋液流进碗里,蛋黄像玛瑙一样晶亮。我用筷子轻轻地搅拌着蛋清和蛋黄,同时发出啪啪的声音,蛋液像一个调皮的孩子,不停地在碗里翻滚着。接着,我把西红柿放到菜板上,小心翼翼的切着,生怕发生流血事件。一切准备完毕。我点燃煤气,火焰欢乐的舔着锅底,等锅烧热了,我往锅里倒作文了点油,一会儿,锅冒烟了,我赶紧把搅好的蛋液倒入锅里,油一下子噼里啪啦的向四周飞溅起来,我吓得魂飞魄散,连锅铲都扔了,连连后退。我站到稍远的地方挥动铲子,三下五除二就把蛋炒熟了。我把金黄的鸡蛋盛到盘子里,哇看着看着口水都要流出来了。最后我又学着妈妈的样子把西红柿倒进锅里,放了点盐,然后不停地挥动着铲子,不大一会儿,我见西红柿炒得差不多了,就把鸡蛋和它一掺和,大功告成。
这次炒菜,不仅让我感受到劳动的乐趣,还让我了解到爸妈平时是多么辛苦,我们应该多为大人做点力所能及的事,为他们减轻负担。