今天我碰巧走进厨房看见阿姨在煮番茄炒蛋我立即跑到她身边,没想到阿姨正在做菜前的准备呢!她先拿起菜刀熟练的切起番茄来了,紧接着,她拿出几个鸡蛋,她把它们在桌子上敲了一下,然后,双手往外拉开,这样,蛋壳里就流出了液体和蛋黄,阿姨拿来了一个碗接住液体和蛋黄,紧跟其后,阿姨把这些液体用筷子搅拌了一下,液体从透明的颜色变成了黄色的了。
这时, “看好了!”阿姨叫了一声,我的眼睛立即转向阿姨的锅子。阿姨把许多的油倒入锅子里,等油冒出了一点烟。这时,阿姨把刚搅拌好的液体放入了锅子里,一瞬间,锅子里响起了“噼里啪啦”的声音,一开始那些液体还是老的样子,后来才慢慢凝固了。阿姨把蛋翻了翻身,然后捣碎再拿出一个盘子把蛋放在里面。我靠近一闻,一股蛋的清香扑面而来。我急着要去吃,可阿姨说:“小搀猫,这菜还没好,味道还没煮出来,等我把我把蛋拿起来,然后再炒番茄。说完阿姨拿出一个小碗,再把蛋放在小碗里,阿姨再加了一点油把番茄放了进去,只听”噼里啪啦“的声音。过了几分钟我不耐烦了。阿姨说:”做事一定要有耐心,如果是其他菜的话,会更慢的。“我只好在旁边默默地等待。过了一下,阿姨打开锅盖,一股浓浓的番茄清香扑鼻而来,番茄已经煮好了,阿姨把刚炒好的蛋放入锅子里,然后再炒了炒。最后,阿姨在锅子里放了一些酱油,再炒了炒。就这样一道美味可口的番茄抄蛋就完成了。
阿姨把番茄炒蛋拿了起来,我尝了一口这味道实在是好极了。